Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Определены лучшие спортсмены Тамбовской области по итогам года

Имена некоторых из них – у всех на слуху. Другие – лишь в самом начале большого спортивного пути. И начало это впечатляет. По традиции глава администрации города Петр Черноиванов за несколько дней до Нового года принял лучших спортсменов Тамбова.

Лучших по определению не может быть много. Однако в актовом зале городской администрации не было свободных мест. И это, в общем-то, не удивительно. Талантливая тамбовская молодежь талантлива во всем. В том числе и в спорте. Наши ребята привозят медали с самых разных турниров – доказывая, преодолевая, добиваясь.

Почему преодолевая? Все-таки в городе спортивные комплексы не встречаются на каждом шагу, а ребятам оттачивать свое мастерство приходится не в самых комфортных условиях. И все равно они побеждают – не благодаря, а вопреки. И это, например, подтверждают победы кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе, бронзового призера первенства России среди юношей, победителя международного турнира имени В.Ф. Лавцова Юсуба Ахмадова (тренер Али Пашаев). Победы кандидата в мастера спорта по конькобежному спорту, серебряного призера первенства ЦФО, серебряного призера спартакиады учащихся России Алексея Горшкова (тренер Людмила Сафенина) и многих других.

К сожалению, имена всех шестнадцати лучших спортсменов мы назвать не можем. Однако промолчать об игровых видах спорта – наиболее популярных среди болельщиков – было бы не правильно. Диплом администрации Тамбова «Лучший спортсмен 2009 года» получил мастер спорта по баскетболу, чемпион высшей лиги чемпионата России Валерий Гришин (тренер-преподаватель ОСДЮСШОР Николай Забозлаев). Им же была отмечена кандидат в мастера спорта по волейболу, обладательница кубка ЦФО среди женских команд, обладательница кубка студенческой волейбольной лиги России Мария Ташакова (тренер ВК «ТГУ-Тамбовчанка» Инна Ташакова). Такой же диплом получил лучший игрок ФК «Спартак», мастер спорта по футболу, капитан красно-белых завершившегося сезона Александр Малин (главный тренер ФК «Спартак» Владимир Ковылин). И лучший игрок хоккейного клуба «Тамбов», накануне отпраздновавший свое 25-летие, нападающий Никита Крючков (главный тренер ХК «Тамбов» Михаил Щетинин).

Нужно отметить, что впервые тренеры лучших спортсменов были отмечены благодарственными письмами и подарками. Как известно, в тамбовском спорте не мало династий. Не редко наставником спортсмена является его родитель. Так, игре в волейбол свою дочку научила Инна Ташакова. Юрий Терехов из своих детей – Кати и Алексея – воспитал непревзойденных ориентировщиков. Дочку Дину Вячеслав Шелудяков обучил велоспорту. А Александр Осипов из своей супруги Марины сделал чемпионку страны по маунтинбайку.

фото Иван Стрелов

Другие фото с церемонии награждения

Ектерина Заева

Просмотров: 4463
Добавлено: demiurg
28.12.2009

КОММЕНТАРИИ:
юрий28.12.2009 21:59

Никита Excellently


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов