Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

«ТГУ-Тамбовчанка» начнёт заключительный этап чемпионата в ранге лидера

Завершены игры предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд первой лиги. «ТГУ-Тамбовчанка» впервые за свою историю заняла по его результатам первое место. В заключительном этапе наши девчонки будут оспаривать первое-шестое места.

«Мы прошли предыдущие туры предварительного этапа с таким запасом, что могли проигрывать все оставшиеся матчи со счетом 0:3. Даже в этом случае в своей подгруппе заняли бы первое место», - говорит главный тренер тамбовчанок Инна Ташакова. Конечно, все матчи тура выиграли. Вторым составом сыграли с белгородской «Альтернативой» (3:0). Не оставили шансов вторым командам из Воронежа и белгородскому «Университету-Технологу» (3:0). 3:1 сыграли с курским «Медиком». И 3:2 с «Анапой». «Нашей промежуточной задачей стала победа над Анапой. Мы хотели набрать максимальное количество очков», - говорит Инна Ташакова. С этой задачей девчонки справились. В общем-то, все закончилось хорошо. Единственное, тур был организован отвратительно. В зале, где проходили игры, температура не повышалась выше десяти градусов.

Разминались в перчатках. Играли в спортивных костюмах. К счастью, ни одна из наших спортсменок не заболела.

Что касается заключительного этапа соревнований, то нашими соперницами станут челябинский «ЧЮК-ЮУПИ», волгоградская «Волжаночка», ВК «Анапа», ВК «Рязань» и ВК «Брянск». Учитывая, что очки, набранные во встречах между этими командами, сохраняются, в арсенале «ТГУ-Тамбовчанка» восемь очков. У Челябинска – семь. У остальных – меньше.

Целенаправленная подготовка к играм заключительного этапа у наших волейболисток начнется сразу после нового года. А уже на этой неделе они поспорят за Кубок студенческой волейбольной лиги. Его разыграют в Тамбове с 22 по 27 декабря.

Волейбольный мяч будет летать в зале спортивных игр ТГУ. У любителей волейбола будет возможность оценить игру шестерки сильнейших студенческих команд, в том числе и волейболисток из Владивостока.

Екатерина Заева

Просмотров: 2476
Добавлено: demiurg
23.12.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов