Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Тамбовские баскетболисты не лучшим образом выступили в первом туре юношеской лиги

Юным баскетболистам Тамбовщины пока сложно показывать достойные результаты на более-менее высоком уровне. Сей неутешительный вывод можно было сделать на прошлой неделе. В Тамбове проходил первый тур чемпионата страны в детско-юношеской баскетбольной лиге.

К сожалению, у маленьких баскетболистов Тамбовщины в игровом плане молоко на губах еще не обсохло. Дебют на арене большого баскетбола, который им подарил «ТГУ-Баскет» победой в Высшей лиге «А», у наших мальчишек получился смазанным. Воспитанники спортивных школ Тамбова, Мичуринска и Рассказово, объединенные в одну команду, к сожалению, ничего не смогли противопоставить баскетболистам из Нижнего Новгорода, подмосковных «Химок» и столичного «Динамо». Играли наши ребята практически с чистого листа – за два осенних месяца наставники смогли только собрать команду. Обкатать не получилось.

Наставники говорили: серьезных задач не ставим, пока присматриваемся и к нашим ребятам, и к соперникам. А соперники не скромничали. Попросту «мочили» тамбовских мальчишек, поэтому о счете говорить не хочется. Зато хочется поговорить о перспективе, которая у юношеского баскетбола должна быть. Ее не может не быть, когда главная баскетбольная дружина пробилась в сильнейшую лигу страны. Пусть пока и во второй ее эшелон. Без юношеской подпитки добиваться успехов трудно. Факт общеизвестный. А с перспективными юношами у нас пока туго. Не то, чтобы их нет. Есть, конечно. Только ими нужно заниматься. А системная подготовка, селекционная работа с должным уровнем финансирования у нас пока оставляет желать лучшего.

Что касается результатов, то выиграли тамбовский тур мальчишки из подмосковных «Химок». Хозяева паркета расположились на последнем, четвертом месте. Второй тур этих соревнований пройдет в декабре. Наши ребята отправятся в Нижний Новгород. Быть может, за месяц тренерам удастся наработать игровые связи и счет на табло будет не таким разгромным.

Екатерина Заева

Просмотров: 2261
Добавлено: demiurg
09.11.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов