Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

На чемпионате мира по полиатлону у тамбовчан золото и бронза

Быть лучшим в одной конкретной дисциплине – сложно. А показывать стабильно высокие результаты в пяти видах спорта – в пять раз сложнее. Для кого-то, не для тамбовских ребят. Представители «Спортклуба ТГУ» доказали: бегают, плавают, стреляют и метают достойно. На мировом слете сильнейших полиатлонистов, что прошел в турецкой Анталии, Артём Садилкин завоевал золотую медаль (мужчины 24-39 лет), а Анна Гладышева – бронзовую (девушки 21-23 года). В клубном зачете тамбовчане стали пятыми. А вместе с товарищами по российской сборной выиграли международный командный зачет.

Нужно сказать, на мировое первенство по полиатлону тамбовские спортсмены отправляются не впервые. Не в первый раз поднимаются здесь и на пьедестал. Напомню, в прошлом году и Аня, и Артём завоевали по серебряной медали. В этом году в Анталию отправилась команда из пяти тамбовчан. В состав нашей сборной, помимо выше названных Анны Гладышевой и Артёма Садилкина, вошли Анатолий Жоголев, Евгений Малахов и Федор Бердников.

«На соревнованиях мне очень понравилось. Отличная организация, хорошая погода, сильнейшие спортсмены», - говорит Анна Гладышева. И добавляет: борьба была жесточайшей. К таким ответственным стартам тамбовские спортсмены уже привыкли, хотя волнение присутствовало – и результат хороший хотелось показать, и цвета родной страны защитить достойно. Что касается соперников, а в чемпионате мира по летнему полиатлону приняли участие 120 спортсменов из 10 стран мира, то, в основном, все они хорошо тамбовчанам известны.

И Артем, и Аня на соревнованиях выполнили норматив мастера спорта России международного класса. Кстати сказать, в абсолютном зачете Артем стал третьим, Аня – пятой. Звание мастера спорта по результатам соревнований будет присуждено Анатолию Жоголеву.

Воспитанники Владислава Каменских в очередной раз доказали: тамбовские полиатлонисты не затеряются на фоне других спортсменов, какие бы сильные соперники у них не были.

Екатерина Заева

Просмотров: 2600
Добавлено: demiurg
02.11.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов