Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Виктор Корякин вышел в финал чемпионата Союза любителей шашечной игры по переписке

Директор Института естествознания Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Виктор Корякин вышел в финал чемпионата Союза любителей шашечной игры по переписке.

Тамбовчане – активные участники заочных шашечных соревнований. Они являются крепкими орешками – соперники не всегда могут справиться с их хитроумными комбинациями. Это подтвердил и полуфинал чемпионата Союза любителей шашечной игры по переписке, в котором победил наш земляк Виктор Корякин.

География соперников Виктора очень широкая. Письма со своими ходами он отправлял в Башкирию, Москву, Пермь, Иркутск, Архангельскую, Волгоградскую, Читинскую область. С каждым соперником он сыграл по две партии. Итоговая таблица полуфинала будет сведена только в следующем месяце. Несмотря на это, судья соревнований москвич Анатолий Потапов написал письмо Виктору Корякину, в котором сообщил: по предварительным результатам тамбовчанин набрал 17,5 очков из 18 возможных. Это обеспечило ему первое место в полуфинале. Староста турнира пермяк Владимир Мальцев отстал от нашего шашиста на 2,5 очка.

Высоким результатом Корякин подтвердил звание кандидата в мастера спорта, который он получил на чемпионате Тамбова в апреле. Уже в июле финалисты чемпионата Союза любителей шашечной игры по переписке получат стартовые листы, и мы узнаем о соперниках Корякина полную информацию.

Нужно отметить, в классе мастеров обычно собирается около тридцати человек – любители шашек как из России, так и из ближнего зарубежья. Такие соревнования длятся около двух лет. Например, в 2004-2006 гг. в аналогичном формате выступал тамбовчанин Виктор Козодаев. Он вошел в десятку сильнейших, что является неплохим показателем: в финале заочного турнира принимали участие два гроссмейстера, три международных мастера и четырнадцать мастеров спорта.

Екатерина Заева

Просмотров: 2682
Добавлено: demiurg
26.06.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов