Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошли соревнования ориентировщиков «Российский Азимут-2009»

В минувшее воскресенье в Парке Дружба прошли IV Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут-2009». Картой и компасом одновременно вооружились любители спорта и активного образа жизни в 99 российских городах. Тамбов исключением не стал. Наши земляки отправились на поиски контрольных пунктов вместе с сотнями тысяч россиян. В этом году дистанция областных массовых соревнований по российскому ориентированию была организована в Парке Победы. А в состязаниях приняли участие порядка трех тысяч человек.

Соревнования проводились в четвертый раз. Хочется отметить, что каждый год в нашем городе они получают новую прописку. Так, тропинки Парка Дружбы спортсмены опробовали впервые. По традиции перед областным стартом в рамках первого этапа соревнований были проведены старты городские и районные. К сожалению, устроить их удалось не во всех территориях. Как объясняют организаторы, а соревнования в регионе проводит Комитет по физической культуре и спорту Тамбовской области, не во всех городах и районах удалось провести первый этап соревнований, потому что не хватает квалифицированных судей, способных составить точную карту местности. В Тамбове таких проблем не возникает. И тридцать контрольных пунктов, расположенных на дистанции, ждали участников забегов - спортсмены были разделены на шесть возрастных категорий.

Главная задача соревнований заключается в демонстрации всей красоты и азарта ориентирования, привлечения внимания к этому виду спорта как можно большего количества людей. А потому принять участие в забегах мог каждый. Достаточно было облачиться в спортивную форму и прийти за пару часов до старта, дабы пройти мандатную комиссию. Ты получал футболу с номером и отправлялся на поиски контрольных  пунктов.

Не секрет, что справляться с картой и компасом умеют далеко не все школьники. А потому планируется, что в скором времени этому их будут обучать на уроках физкультуры. Пока же ребятам было предложено равняться на опытных и именитых спортсменов – мастеров спорта международного класса, мастеров спорта по спортивному ориентированию, которые на трассу вышли вместе со всеми.

Что касается победителей, то лучше всех с картой и компасом в этот день справились тамбовчанин Павел Вершенко (М-14) и представительница Новой Ляды Валерия Макарова (Ж-14). Свою универсальность в очередной раз продемонстрировала Елена Шлыкова (Новая Ляда, Ж-17) и Иван Чернышов (Тамбов, М-17). В возрастных категориях М-20 и Ж-20 лучшими были спортсмены областного центра Михаил Егоров и Екатерина Храмцова соответственно. Мастер спорта международного класса Вадим Толстопятов первенствовал в категории М-21, а тамбовчанка Любовь Бондина - в группе Ж-21. В последнем возрасте – М-35 и Ж-35 - лучше всех себя проявили Юрий Платицин из Уварово и Галина Милосердова из Тамбова.

Тамбовское региональное отделение партии «Единая Россия» учредило специальные призы лучшим спортсменам. Ими были удостоены Елена Шлыкова и Вадим Толстопятов, а также одному из самых юных участников соревнований Максим Субботкин.

Екатерина Заева

Просмотров: 2532
Добавлено: demiurg
17.05.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов