Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошёл турнир дзюдоистов памяти А.Малина

Мало кто знает, но существует специальный кодекс дзюдоиста. Если следовать его логике, то этот вид спорта воспитывает не только физическую силу, но и ум, благородство. Кроме того, дзюдо является искусством самосовершенствования. Им наш земляк, Заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта по самбо Александр Малин овладел сполна. Свой опыт и свое мастерство он передавал и следующим поколениям тамбовчан: в конце 60-х годов организовал в городе секцию борьбы самбо, а в начале 70-х - дзюдо. В 1984 году этим, казалось бы, неженским видом спорта на Тамбовщине начали заниматься девушки. А в 1989-м Александр Федорович ушел из жизни. Но светлая память о нем жива в сердцах его воспитанников, в сердцах тех, кто продолжил развитие и пропаганду этого вида спорта в нашем регионе. И на протяжении двадцати лет в городе в последних числах апреля проходит Всероссийский турнир по дзюдо памяти А. Малина. 25-26 апреля он состоялся в двадцатый раз.

Следует отметить: в эти дни на тамбовский ковер приезжают самые сильные и опытные спортсмены. Многие из них именно здесь получают путевку в большой спорт. Именно здесь ребята проходят последнюю проверку перед чемпионатом России. По итогам соревнований победители в своих весовых категориях среди мужчин и женщин удостаиваются званий мастер спорта. Также в рамках турнира проводится командное первенство. Примечательно, что тамбовские спортсмены на протяжении десяти лет не проигрывает этот турнир: переходящий кубок губернатора, который О. Бетин вручил ребятам на пятнадцатом турнире, до сих пор принадлежит нашей команде.

В нынешних состязаниях приняли участие около 160 спортсменов из одиннадцати регионов России, в том числе из Липецка, Белгорода, Курска, Воронежа, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга и других областей. О сильном составе участников говорит и тот факт, что некоторые из них являются членами сборной команды России.

Упорная и очень интересная борьба в зале областной ДЮСШ длилась в течение двух дней. Наши ребята оказались на высоте. Сборная команда области, в общей сложности, завоевала пять золотых, три серебряных и три бронзовых награды.

Екатерина Заева

Просмотров: 2313
Добавлено: demiurg
28.04.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов