Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошёл танцевальный фестиваль

Паркет из Липецка вновь привезли на тамбовскую землю. На этот раз устелили его в большом зале дворца спорта «Антей». В минувшую субботу по нему кружились лучшие танцевальные пары не только российского, но и мирового уровня. На Тамбовщине впервые проходил танцевальный фестиваль сразу по нескольким направлениям.
 
Стразы в прическе. Блеск в глазах. И пока еще мягкие тапочки на ногах. Первые пары уже вышли на паркет. Другие – только разминаются. В зале нет ни одного свободного места. Тамбовская публика на «ура» принимает каждого участника этого великолепного танцевального действа. И, как отметил председатель жюри, вице-председатель социального комитета Всемирного танцевального совета, вице-президент Российского танцевального союза, доцент национального государственного университета спорта, здоровья и физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей бального танца Алексей Беляев, Москва подарила нашему городу лишь идею проведения такого мероприятия. Все остальное сделал Тамбов. И сделал просто блестяще. Организаторами фестиваля стали Российский Танцевальный Союз, управление культуры и архивного дела Тамбовской области, Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина. По словам начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Сергея Чеботарева, бюджету проведение подобного праздника не стоило ни копейки. «Такие мероприятия мы учимся организовывать за деньги спонсоров», - подчеркнул он.

Вообще же, приезд звезд латиноамериканских и европейских па в Тамбов, а в состязаниях в общей сложности приняли участие 25 пар, стал возможен благодаря появлению в нашем регионе первой профессиональной пары – Дмитрия Колесникова и Марии Кейзман. Этот статус они получили лишь полгода назад, но уже смогли проявить себя на паркете. В субботу ребята вступили в спор за обладание титула чемпионов России среди профессионалов по латиноамериканскому секвею. Однако стали лишь третьими. Первое место заняла московская пара  Андрей Бущик и Валерия Бушуева – чемпионы Европы, победители международных турниров по латиноамериканским танцам. Любопытно, что эта динамичная и очень красивая пара стала и обладательницей и ГРАН-ПРИ по латиноамериканской программе среди профессионалов.

В чемпионате России по десяти танцам среди любителей принимали участие еще две тамбовские пары - Павел Ярыгин и Евгения Николаева, Дмитрий Жуков и Юлиана Морозова. Ребята отлично смотрелись на паркете, но, к сожалению, не смогли пробиться в финальную часть соревнований. А обладателями ГРАН-ПРИ по европейской программе среди профессионалов стали чемпионы мира, титулованные Сергей Михеев и Наталья Чижова.

Следует отметить, колыбелью танцев, блеска, красоты дворец спорта «Антей» был не только в субботу, но и в воскресенье. Днем позже здесь состоялся шестой открытый чемпионат среди любителей, организованный клубом «Фиеста-ТГУ». На этот раз свое мастерство демонстрировали благодарным зрителям не только титулованные, опытные спортсмены, но и дети, делающие лишь первые шаги в прекрасном мире бальных танцев.

Екатерина Заева

Просмотров: 3029
Добавлено: demiurg
06.04.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов