Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

В Тамбове прошло первенство России по кекусинкай каратэ среди младших юношей и девушек

29 марта к стуку спортивного сердца Тамбова прислушивались многие регионы нашей страны. В это воскресенье во Дворце спорта «Антей» прошло первенство России по кекусинкай каратэ среди младших юношей и девушек (12-13 лет) в дисциплине кумитэ (полноконтактный бой).

О боевитости и высоком профессионализме юных спортсменов, занимающихся кекусинкай каратэ в Тамбове, знают далеко за пределами области. Знают также и о хлебосольности нашего региона. Именно поэтому Тамбов получил право устроить у себя всероссийские соревнования. Хочется отметить, что опыт проведения подобных турниров у Тамбовской областной федерации кекусинкай каратэ уже был – сначала в 2002 году, а потом в 2006 у нас проходили чемпионаты России по этому виду спорта. 165 мальчишек и девчонок из 27 регионов страны вышли на тамбовское татами. Наша область, как принимающая сторона, получила возможность выставить двойной состав бойцов - 21 спортсмен из Тамбова и Рассказово. Как подчеркнул президент Тамбовской областной федерации кекусинкай каратэ Александр Меркулов, выбор в пользу 12-13-летних ребят был сделан не случайно. Сегодня у нас занимается много талантливых детей этого возраста. И соревнования дадут им шанс проявить себя, попробовать свои силы на турнире столь высокого ранга. Так оно и получилось. И главный судья турнира, представитель федерации кекусинкай России по Центральному федеральному округу Олег Ермолаев (IV дан), и другие гости соревнований отметили высокий уровень подготовки тамбовских спортсменов. И, в общем-то, не случайно. Команда нашей области заняла четвертое общекомандное место, пропустив вперед лишь представителей Москвы, Кемерова и Московской области. Все ребята вошли в восьмерку сильнейших в своем возрасте. А этот факт дорогого стоит – состав участников турнира был весьма и весьма представительным.

Что касается победителей, то первое место в категории свыше 55 кг завоевал Фарход Абдукаримов (ДЮСШ №3, Крюков В., Меркулов А.). Бронзовая медаль соревнований досталась Максиму Рыбину (до 45 кг, ДЮСШ №3, Зимарин Д.). В шаге от пьедестала остановились Валерий Борисов (свыше 55 кг, ДЮСШ №3, Крюков В.) и Надежда Глухова (до 55 кг, ДЮСШ №3, Апаркина А.). Призом за лучшую технику на турнире был отмечен Жора Караханян.

Кроме того, во время церемонии торжественного открытия соревнований заместителю президента Тамбовской областной федерации кекусинкай каратэ, инструктору из Рассказово Игорю Горелкину был вручен знак мастера боевых искусств России - почетная награда, которая приравнивается к званию заслуженного мастера спорта России.

Екатерина Заева

Просмотров: 3562
Добавлено: demiurg
30.03.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов