Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Прошло открытое первенство СДЮСШОР №1 по конькобежному спорту

Этот год для всех любителей коньков на Тамбовщине – год юбилейный. 90 лет назад в нашем регионе начали заниматься конькобежным спортом. Бывали разные времена:  и взлеты, и падения. Но ребята занимались. Занимаются и сейчас достаточно активно. Это в очередной раз продемонстрировали соревнования – 26-27 февраля на «Спартаке» прошло открытое первенство СДЮСШОР №1 по конькобежному спорту.

На ледовые дорожки центрального стадиона Тамбова вышли более восьмидесяти спортсменов – воспитанники СДЮСШОР №1 и ОДЮСШ «Кристалл». Нужно сказать, что высокие показатели конькобежцев зависят от целого ряда условий. В том числе, особенно важно состояние льда. А с этим у ребят проблем не возникало – команда работников «Спартака» во главе с В.В. Александровым обеспечила качественный лед, что отразилось и на результатах. Победители и призеры определялись по сумме многоборья, что проходило в течение двух соревновательных дней.

У юношей (старший возраст) лучшими стали воспитанники СДЮСШОР №1 Павел Маленков и Павел Чепурнов. В среднем возрасте у девушек не было равных воспитанницам ОДЮСШ «Кристалл» - Ольге Батяновой, Анне Брыксиной и Юле Гололобовой. У юношей в этом же возрасте первое место завоевал Никита Иванов (ОДЮСШ «Кристалл»), второе – Дима Фукин (ОДЮСШ «Кристалл») и Дима Козак (СДЮСШОР №1).

В младшем возрасте у девочек места распределились следующим образом: Аня Мандриченко (ОДЮСШ «Кристалл») стала первой, Женя Ведищева из той же спортивной школы - второй, а воспитанница СДЮСШОР №1 Маша Чепурнова – третьей. У мальчиков лучшим был Алексей Горшков (ОДЮСШ «Кристалл»), а на втором и третьем местах расположились представители первой спортивной – Вадим Субботин и Александр Москалев.

В детском возрасте у девочек лучший результат показала Даша Хритинина (ОДЮСШ «Кристалл»), за ней расположилась Карина Фукс (ОДЮСШ «Кристалл») и замкнула тройку лидеров Мадлена Буданцева (СДЮСШОР №1). У мальчиков успешно выступили воспитанники ОДЮСШ «Кристалл» - Кирилл Чшиев, Миша Тачков, Максим Ляшков.

Тренировочный и соревновательный сезон у местных конькобежцев не долог – они выходят на лед ровно столько, сколько это позволяет сделать погода. Ведь крытого катка с дорожкой для конькобежцев у нас нет. Погода тренироваться пока позволяет. Да и в календаре значатся еще несколько стартов, которые юные любители коньков могут посетить. Правда, деньги на выезды по-прежнему никто не выделяет. Соответственно, нагрузка по командированию ребят на соревнования по-прежнему ложится на плечи родителей. Родители видят в глазах своих детей спортивный огонек, стремление проявить себя и стараются, находят деньги. Кто-то может пожать плечами: это их дело. Быть может. Только хочется напомнить: в этом году конькобежному спорту Тамбовщины исполнилось 90 лет. Обидно, что даже в юбилейный год у властей не нашлось денег на организацию поездок талантливых мальчишек и девчонок на всероссийские соревнования.

Турнир по конькобежному спорту в Тамбове

Екатерина Заева

Просмотров: 2525
Добавлено: demiurg
06.03.2009

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов