Поиск по сайту:
Основное меню
Архив новостей

Владислав Фролов стал бронзовым призёром Олимпийских игр!

Тамбовский легкоатлет Владислав Фролов (СДЮШОР №1, ФСО «Динамо») стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине в составе эстафетной команды 4х400 м.

Победительницей в этой эстафете, как и предполагалось, стала команда США, вторыми финишировали представители Багамских островов. «Забойщиком» в нашей четверке был пермяк Максим Дылдин, Владислав Фролов бежал второй этап, на третий и четвертый этап вышли петербуржцы Антон Кокорин и лидер сезона в России на этой дистанции Денис Алексеев. Российский эстафетный квартет не только финишировал третьим, но и установил рекорд России в этом виде соревновательной программы -  2 минуты 58,06 секунды.

На Олимпиадах россияне не поднимались на пьедестал почета в эстафетах 4х400 м, начиная с 1980 года. Поэтому основной задачей для наших спортсменов был выход в финал. И если получится пробраться в основные соревнования, бороться за пятое место. Тем неожиданней и приятней их попадание на олимпийский подиум.

В тамбовской легкой атлетике пекинская «бронза» Владислава Фролова - первая олимпийская медаль за всю ее историю. В 1964 году Николай Дутов стал седьмым в финальном забеге на 5000 м на Олимпийских играх в Токио. Через 36 лет Оксана Рогова в тройном прыжке стала финалисткой Олимпиады в Сиднее, заняв в итоговом протоколе восьмое место. Есть правда одна олимпийская медаль, о которой тамбовские старожилы легкой атлетики вспоминают не с гордостью, а с грустью. На Олимпиаде в Атланте 1996 года награду высшей пробы в барьерном беге на 100 м завоевала тамбовчанка Людмила Нарожиленко-Энквист. Только выступала она не за Россию, а за Швецию.

Посмотрите также информацию по теме окна пвх. Компания «Пластика ОКОН» осуществляет продажу пластиковых окон в Москве и Подмосковье.

Непросто складывался для Владислава предолимпийский сезон. Спортсмена преследовали травмы, он был вынужден сбавлять нагрузки на тренировках, что возможно и стало причиной относительной неудачи многолетнего лидера российской сборной на национальном чемпионате в Казани. В беге на 400 м спортсмен занял четвертое место. Поэтому воспитанник Михаила Солтана (СДЮШОР №1) мог выйти на беговые дорожки стадиона «Птичье гнездо» только в составе эстафетной команды. Расстраиваться по этому поводу не имеет смысла, лучшие на данный момент российские спринтеры Денис Алексеев и Максим Дылдин – чемпион и вице-чемпион страны - в личных соревнованиях заняли 23 и 32 место соответственно, в первом же круге выбыв из соревновательной борьбы. Зато, объединив усилия, ребята обеспечили себе место в российской спортивной истории и опустили в копилку сборной страны такую нужную медаль.

Алла Лавриненко
Пресс-служба комитета
по физической культуре и спорту
Тамбовской области

Просмотров: 3528
Добавлено: demiurg
24.08.2008

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Alcohol
nhl1 nhl2 nhl3 nhl3
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов