Поиск по сайту:
Основное меню

Препараты для суставов и связок

Очень часто спортсмены во время усиленных тренировок перед ответственными соревнованиями получают различные травмы суставов и связок. А иногда это случается в самый ответственный момент состязаний, когда резкая боль сводит на нет, потраченные усилия. Чаще всего такое случается со спортсменами, которые принимают специальное спортивное питание и стероиды - препараты, помогающее быстро нарастить мышечную массу. А суставы и связки продолжают развиваться в прежнем темпе. Поэтому они не выдерживают нагрузки.

Но не только спортсмены подвержены травмам суставов и связок. Среди обычных людей также немало таких, у которых - то нога подвернется неправильно, то еще что-то. В результате больной сустав или растянутое сухожилие сильно затрудняет ходьбу.

От чего это происходит? Во-первых, хрупкость суставов вызывает недостаток кальция, а эластичность связок снижается с уменьшением коллагена. Наиболее уязвимы связки и суставы становятся в возрасте после 30-ти лет. Поэтому, чтобы предотвратить различного рода травмы, которые очень трудно поддаются лечению, медики рекомендуют уделять связкам и суставам особое внимание. Так как лечение поврежденных суставов - процесс длительный и оно не всегда заканчивается успешно, поэтому лучше во время начать профилактику. Для этого сегодня существует немало различных пищевых добавок и лекарственных препаратов.

Самое простое и доступное средство поддержания суставов и связок в надлежащей форме - это употреблять в пищу продукты, содержащие желатин. Первенство среди них занимает обычный холодец. Очень много полезных веществ для суставов и связок - в куриных хрящиках. Обязателен прием препаратов кальция и витамина D, причем совмещенный. Актуален прием минералов и витаминов других групп, которые играют важную роль в сохранении здоровья суставов и связок. Без них нельзя обойтись и при лечении уже поврежденных, так как они принимают активное участие в синтезе новых клеток.

Из лекарственных препаратов наибольшей эффективностью обладают:

 

  • глюкозамин - один из компонентов гликопротеинов. Он поддерживает и укрепляет суставы, сухожилия и кости в целостности,
  • хондроитин - имеет такие же свойства, что и глюкозамин, а также участвует в фосфорно-кальциевом обмене,
  • коллаген - способствует сохранению эластичности соединительной ткани,
  • Омега-3 жирные кислоты очень полезны для сохранения подвижности суставов,
  • бромелаин - препарат, содержащий растительные ферменты. Хорош в момент получения травмы, в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства.

В настоящее время выпускается огромное количество различных препаратов для суставов и связок. Выбирая необходимый, обращайте внимание на содержащиеся в них активные вещества. Вот некоторые из эффективных пищевых добавок.

 

Хорошо восстанавливает суставы и связки SISTAMIN® - препарат, в котором полностью сбалансировано содержание глюкозамина, хондроита и других веществ. Он выпускается в виде таблеток.

Защите и восстановлению работоспособности суставов способствует Glucosamine Chondroitin (Германия), который производится в виде питьевых капсул. Содержит комплекс активных веществ для укрепления хрящевых и соединительных тканей.

Для профилактики и лечения суставных заболеваний применяется Инолтра (США). Он хорошо восстанавливает хрящи и количество жидкости внутри сустава.

Препараты для суставов и связок - пищевые добавки и различные витаминные комплексы, можно приобрести в магазинах спортивного питания или аптеках. Каждый выбирает препарат исходя из своих потребностей и финансовых возможностей. Принимать их нужно как указано в инструкции.

Приобрести препараьы для суставов и связок, а также спортивное питание, можно на сайте интернет-магазина «Олимп». С оставкой по России!

 

19.04.2013

Число просмотров: 2925

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов