Поиск по сайту:
Основное меню

Какой выбрать велокомпьютер

Уже давно молодёжь не хвастается наличием спидометра на своём байке. Сейчас измерение скорости – это одна из многочисленных функций велокомпьютера, который контролирует велосипед, окружающую среду и в настоящее время практически незаменим.

Во всех велокомпьютерах есть стандартные функции – это часы, спидометр, общий пробег велосипеда и сбрасываемый пробег за определённый промежуток времени. Нередко сюда также входит значения максимальной и средней скорости, секундомер, температура воздуха. Самые дорогие велокомпьютеры могут включать в себя примерно 30 функций, вплоть до скорости кручения педалей и пульса велосипедиста. Некоторые устройства имеют встроенный GPS-навигатор. Их недостатком является короткое время работы от аккумулятора – всего лишь 10 часов.

Обычно велосипедный компьютер состоит из двух частей. Это сам компьютер и датчик, который устанавливается на вилку и реагирует на магнит, расположенный на спице колеса. Соединяться эти части могут с помощью проводов или радиоканалами. Беспроводные велокомпьютеры очень быстро разряжаются, иногда дают недостоверные данные, но зато у них нет проводов, которые часто рвутся.

Практика многих велосипедистов показывает, что не стоит покупать самые дорогие велокомпьютеры. Через некоторое время после покупки вы забудете о большинстве функций, активно используя только самые необходимые, то есть те, что имеются в стандартных и недорогих моделях. Какой выбрать велокомпьютер? Не рекомендуется приобретать и велосипедные компьютеры, которые крепятся на руку. Эти модели очень непрактичны: на них неудобно смотреть во время езды, а переключить режим практически невозможно.

Большинство подсчетов зависит от количества оборотов колеса в отрезок времени. Поэтому при покупке надо знать размер колеса. Важно обратить внимание на надежность крепления всех составляющих велосипедного компьютера, ведь езда почти всегда сопровождается сильной тряской. Помимо этого, гаджет должен легко сниматься и хорошо прикрепляться. Водонепроницаемость и противоударность корпуса обеспечивают велокомпьютеру долгую службу. Показания на экране должны уверенно читаться в любую погоду, поэтому цифры обязаны быть крупными.
08.10.2012

Число просмотров: 3296

При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов