Поиск по сайту:
Основное меню

«Золотая шайба» с серебряным отливом

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

В Тамбове завершился зональный этап всероссийского турнира юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба». Хозяева льда в этом году показали настоящий характер, сенсационно пробившись в призеры турнира и получив путевку в финальную часть всероссийских соревнований.

Громогласное «Тамбов» придает уверенности ребятам. Таким возгласом, а также командным рукопожатием они начинают все матчи этого турнира. Он, кстати сказать, складывался для них очень хорошо. Мальчишки удачно выступили в своей подгруппе, одержав победу в двух из трех матчей (со счетом 4:2 и 32:0 обыграли сборные Краснодарского края и Липецкой области, соответственно, и минимально уступили сборной Воронежской области – 1:2). В итоге ребята заняли второе место в подгруппе.

В стыковой встрече подопечные Михаила Ковальского одержали волевую победу над сверстниками из Рязанской области (6:5 ОТ). Нужно отметить, что соперник выиграл все матчи в своей подгруппе, сделав серьезную заявку на финал. Не получилось. В финал прошли тамбовчане с краснодарцами. Последние в другом стыковом матче уверенно обыграли юных хоккеистов из Волгоградской области – 15:4.

Решающая встреча турнира проходила с явным преимуществом гостей из юга. Борьба велась, в основном, на нашем пятачке, и тамбовские мальчишки из зоны выходили крайне редко. Но все-таки выходили, сумев доставить определенные хлопоты вратарю соперника. Игра закончилась при счете 2:5. Обе команды получили путевки на финал всероссийского турнира «Золотая шайба», который в середине апреля пройдет в Саранске.

Очень драматичным был матч и за третье место. Бронзовые награды зонального этапа оспаривали две, по сути дела, равные команды – сборные Рязанской и Волгоградской областей. Равные силы отражал счет на табло – по истечению трех периодов на нем горело 2:2. Овертайм ситуацию не прояснил. А в серии буллитов победу одержали волгоградские мальчишки. Кстати, именно волгоградский «страж ворот» Вадим Алтухов признан лучшим вратарем турнира.

Лучшим защитником стал представитель Рязанской области Олег Сосунов, лучшим бомбардиром – Эдуард Шилов из Краснодарского края. Лучшим игроком тамбовской команды признан Сергей Юдалов.

Тамбовские мальчишки, занявшие второе место в этом турнире, начинают активную подготовку к саранскому финалу. Шутка ли, им предстоит доказывать свою состоятельность наравне с сильнейшими российскими командами 1997-1998 г.р. А потому сразу после окончания домашнего турнира, команда Тамбовской области отправилась на соревнования в Нижний Новгород.

Следует напомнить, что Тамбовская область принимала зональный этап «Золотой шайбы» среди команд средней возрастной группы. Старшие мальчишки (1995-1996 г.р.) в это же самое время боролись за победу в Рязани. На местном льду встретились десять соперников. Сборная команда Тамбовской области по результатам соревнований заняла восьмое место.

22.03.2010

Число просмотров: 3089

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов