Поиск по сайту:
Основное меню

Заслуженное признание Заслуженного тренера

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Всего себя он отдает воспитанникам. Добрый, надежный, справедливый, требовательный. Друг и второй отец. Его ребятам стыдно показывать неубедительные результаты при таком тренере. А зовут его – Михаил Солтан. На прошлой неделе в область пришел приказ о присвоении ему почетного спортивного звания «Заслуженный тренер России». Кстати сказать, Михаил Солтан стал первым на Тамбовщине наставником легкоатлетов, достигшим таких высот.

В легкой атлетике наша область выглядит весьма и весьма убедительно – в своеобразном рейтинге достижений региона королева спорта, как ее называют, занимает второе место, уступая лишь восточным единоборствам. Свой вклад в это внесли Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер XXIX Олимпийских игр в Пекине, вице-чемпион Европы, неоднократный чемпион России Владислав Фролов; мастер спорта, неоднократный чемпион студенческих Спартакиад, бронзовый призер чемпионата России, рекордсмен Тамбовской области Павел Старостин; серебряные призеры чемпионата России Николай Слетков и Сергей Ульянов; неоднократный призер соревнований ЦФО Евгений Гребенников; чемпионка России среди студенток Екатерина Лутовина. Все эти ребята – воспитанники тренера-преподавателя СДЮСШОР №1 Михаила Солтана. Он более двадцати пяти лет трудится на ниве легкой атлетики нашего региона. И знает, как воспитать чемпионов. Правда, сделать это не просто – в области нет идеальных условий для занятия спортом. Наверное, поэтому и мечтает заслуженный тренер о том, чтобы люди, которые занимают высокие посты и курируют развитие спорта в регионе, были не только компетентными специалистами, но и чувствовали ответственность за развитие вверенной им сферы.

Михаил Солтан несколько лет работает в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина. Он отмечает: руководство университета в развитие спорта вкладывает большие силы и деньги. И результат – на лицо.

Кстати сказать, 25-28 июня состоится студенческий чемпионат России по легкой атлетике. Цвета Тамбова и нашего вуза на нем будут защищать десять человек. Следует сказать, в студенческой команде произошла определенная ротация кадров: опытные спортсмены покинули ее, а молодые еще не расправили крылья. Это им поможет сделать Михаил Солтан. «Будем бороться за свои секунды, будем добиваться результатов», - говорит он. И почему-то веришь: на небосклоне тамбовской легкой атлетики с его помощью зажжется еще ни одна новая звезда.
 

22.06.2009

Число просмотров: 2974

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов