Поиск по сайту:
Основное меню

За вороток» тамбовчан не ухватишь

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Первое общекомандное место и медали разного достоинства наши земляки привезли из столицы. 11-12 декабря здесь прошел традиционный фестиваль национальных видов борьбы народов России. Тамбовские спортсмены проявили себя в русской национальной борьбе «За вороток».

Сила и самобытность – пожалуй, ключевые слова этого фестиваля. Экспрессивная борьба народов Кавказа, яркая татаро-башкирская борьба, принципиальная борьба народов Сибири и разудалая русская национальная борьба. В фестивале приняли участие 120 спортсменов из 25 российских регионов. Из них четыре десятка спортсменов демонстрировали свои способности именно в русской национальной борьбе. Цвета Тамбовской области защищала пятерка борцов – воспитанники тренеров Евгения Быкова и Сергея Кувалдина. Следует отметить, убедительное выступление тамбовчан на этом фестивале стало уже традицией. От нее не отошли и на этот раз. Ребята завоевали первое общекомандное место. Добиться такого высокого результата было не просто – все схватки проходили в упорной борьбе. Отдавать победу никто не хотел. И все-таки соперники, а среди них было не мало титулованных спортсменов, уступили нашим ребятам. Так, в весовой категории до 80 кг лучшим стал Сергей Рябов. В весовой категории до 70 кг – Азиз Авдолян. Нужно сказать, что в копилке и Сергея, и Азиза есть награды этого фестиваля. А их партнеры по команде – Илья Третьяков и Василий Гордеев – в таких масштабных соревнованиях участвовали впервые. Впрочем, первый блин не вышел комом – оба тамбовчанина завоевали по бронзовой медали в весовых категориях до 80 кг и свыше 80 кг соответственно.

В абсолютном первенстве по русской национальной борьбе Сергей Рябов стал вторым, превзойдя в предварительных схватках чемпиона мира по борьбе на поясах, неоднократного призера чемпионата России москвича Рушата Рамазанова.

Следует отметить, что в Москву на фестиваль отправилась не только команда тамбовских спортсменов, но и наш судейский корпус – в качестве рефери по русской национальной борьбе выступили представители федерации традиционного рукопашного боя г. Тамбова. Главным судьей соревнований стал неоднократный призер чемпиона Тамбовской области по русской национальной борьбе «За вороток» Дмитрий Балабаев. Работа тамбовского судейского корпуса также получила высокую оценку - лучшим судьей соревнований был признан тамбовчанин Алексей Скворцов.

За помощь в организации поездки на  традиционный фестиваль национальных видов борьбы народов России тамбовские спортсмены выражают благодарность председателю комитета по физической культуре и спорту области Николаю Ивановичу Волошкину и директору ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства (ФГУ Упрдор «Каспий»)» Таймуразу Владимировичу  Габуеву.

 

15.12.2009

Число просмотров: 2773

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов