Поиск по сайту:
Основное меню

Второе командное место

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Не только второе командное место, но и очередное признание тамбовской школы кекусинкай каратэ привезли спортсмены этого стиля из Ростова-на-Дону. Здесь проходило первенство России по киокусинкай (кумитэ) среди юношей и девушек 14-15 лет.

На ростовское татами вышло 140 участников из 31 региона страны. Цвета Тамбовщины защищала сборная команда из одиннадцати человек – представители ДЮСШ №3 и Рассказово. Соревнования посетили почетные гости, в числе которых был президент-основатель федерации кекусинкай России Александр Танюшкин. Тогда как главным судьей турнира выступил председатель федерации кекусинкай России Андрей Бура. По словам президента ТРОО «Тамбовская областная федерация кекусинкай» Александра Меркулова, особенно приятно, когда из уст таких уважаемых людей и на турнире российского уровня отдельно идет речь о Тамбове. На этих соревнованиях отдельно о наших спортсменах говорили. В частности, было отмечено, что раньше своими изюминками выделялись московская, екатеринбургская, кабардинобалкарская школы кекусинкай каратэ. Сейчас лучше всех видна тамбовская школа. Быть может, поэтому и оппоненты наших ребят заметно грустнели, когда узнавали, что в их весовой категории есть представитель нашей области. Как выясняется, грустнели не случайно – тамбовчане заняли второе общекомандное место. Так, серебряную медаль в весовой категории до 40 кг завоевал Жоржик Караханян (ДЮСШ №3, В. Крюков), а в весовой категории до 55 кг воспитанник того же тренера Тимур Искаков. Оба бойца выполнили норматив на присвоение звания мастер спорта. В шаге от бронзовой медали остановилась единственная девушка, вошедшая в состав тамбовской команды – Ангелина Толмачева из Рассказово (до 50 кг, тренер И. Горелкин).

Кроме того, два наших земляка были отмечены специальными призами турнира. За волю к победе был награжден Жоржик Караханян. А Сергей Максимов (ДЮСШ №3, тренер С. Бондаренко) получил приз за самый короткий бой. Его поединок длился 11 секунд.

По возвращению из Ростова-на-Дону, ТРОО «Тамбовская областная федерация кекусинкай» провела учебно-тренировочный сбор и квалификационный экзамен. 24 мая на стадионе «Спартак» собралось около 300 спортсменов. Ребята приехали из Рассказово, Мичуринска, Жердевки и Тамбова. Самым юным бойцам было шесть лет. Верхней возрастной границе не было предела. После совместной тренировки прошел квалификационный экзамен. Его решили сдавать 190 человек. И, несмотря на всю сложность испытания, его не прошли лишь десять процентов спортсменов – очень высокий показатель.
Сезон для представителей этого стиля завершен. Однако и лето у них будет очень насыщенным. Так, с 11 по 14 июня в Тамбове пройдет традиционная летняя школа кекусинкай. Ожидается, что в нем примет участие и президент-основатель федерации кекусинкай России Александр Танюшкин.

27.05.2009

Число просмотров: 3033

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов