Поиск по сайту:
Основное меню

Воспитанники «Академии футбола» успешно выступили в Анапе

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Во второй половине марта в Анапе проходил международный детско-юношеский турнир по футболу «Звездный берег ДФЛ», который был посвящен 65-летию победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие воспитанники СДЮСШОР «Академия футбола» 1998 и 1996 г.р. Тамбовские мальчишки показали убедительный футбол, заняв второе и третье места в своих возрастных категориях.

Двенадцатилетние ребята азы короля спота постигают под руководством бывшего спартаковца Игоря Неучева. Команда существует уже третий год. И прошла «проверку боем» на многих детских турнирах – в прошлом году стали шестыми в финале всероссийских соревнований «Кожаный мяч», четвертыми – в не менее известном турнире «Локобол». На этот раз им пришлось конкурировать с сильными соперниками. Им противостояли мальчишки из раменского «Сатурна», махачкалинской «Анжи», новороссийского «Каисса», столичного «Красного Октября», гагринского «Нарта», «Анапы» и «Барса» из Абхазии.

В финальном матче подопечные Игоря Неучева противостояли команде «Нарт» из Гагр. Практически все игровое время тамбовские футболисты имели преимущество в счете – вели 1:0. Но за пять минут до окончания матча соперник сумел сравнять счет. В итоге победителя выявляли по пенальти. «Пенальти – это лотерея. Нам просто не повезло», - говорит Игорь Неучев. Нужно отметить, что в аналогичную ситуацию наша команда уже попадала. В прошлом году на финале «Локобола» матч за третье место ребята проиграли соперникам из Орла именно по пенальти.

Так или иначе, но второй результат на международном турнире – тоже отличный показатель. Более того, Никита Провоторов был признан лучшим защитником соревнований, а Владислав Овсянников – лучшим вратарем. Теперь команда начала подготовку к розыгрышу Кубка Черноземья, который стартует в конце мая.

Что касается четырнадцатилетних мальчишек, то и их выступление было ярким. Команду 1996 г.р. тренируют Сергей Первушин и Игорь Истомин. У них соперников было больше – в этой возрастной группе силами мерились одиннадцать команд. В их числе столичные «Молния» и «Воробьевы горы», «Барс» из Санкт-Петербурга, «Хасавьюрт» (ФК Гаджи Гаджиева), «Анжи» (Махачкала), несколько «Спартаков» из Нальчика, Костромы и Анапы, команды из Богородска и Нижнего Новгорода.

В полуфинале тамбовские мальчишки с минимальным счетом (0:1) проиграли команде «Хасавьюрт», которая, в конечном итоге, и стала победительницей соревнований, обыграв «Анжи». Таким образом, наши ребята заняли третье место.

05.04.2010

Число просмотров: 3192

КОММЕНТАРИИ:
AlonsoFan08.04.2010 19:17

Учитывая что 98-й год собрали всего 3 года назад, то отличный результат. Игорю Неучеву успехов в тренерской работе.
Корреспондентам больше обращать внимание на внутригородскую футбольную жизнь, 30-31 марта в Тамбове проходил турнир среди детей 2000-2001 года в ознаменование 100-летия футбола на Тамбовщине. К сожалению НИГДЕ и НИКАКОЙ информации нет eh

Страницы: 1  / Всего: 1
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов