Поиск по сайту:
Основное меню

Владислав Фролов - лучший спортсмен области 2008 года по версии портала Тамбовспорт

Автор: Дмитрий Дмитриев
СМИ: Тамбовспорт

Портал Тамбовспорт учреждает звание Лучшего спортсмена Тамбовской области по итогам года. Это звание ежегодно будет присуждаться тамбовчанам, добившимся наибольших успехов в спорте. При определении лауреата этого года особых споров и разногласий не возникло - им стал бронзовый призёр XXIX Олимпийских Игр в Пекине в эстафете 4x400 метров в составе сборной России Владислав Фролов! Эта медаль оказалась первой олимпийской наградой в истории тамбовского спорта. Сегодня мы снова предлагаем вашему вниманию интервью с Владиславом, которое он дал нашему порталу сразу после возвращения из олимпийской столицы.

Владислав Фролов оказался единственным спортсменом, представлявшим Тамбовскую область на Олимпийских Играх в Пекине. И он вернулся из Китая с бронзовой наградой, заработанной им и его партнёрами по команде в эстафете 4x400 метров. Сразу же после возвращения Влада домой мы встретились с ним и попросили поделиться впечатлениями от недавно завершившегося грандиозного спортивного события.

– Китайцы – хорошая нация. Что им сказано, они делают неукоснительно. Если положено персоналу вставать, когда входит человек, он будет вставать, хоть ты и сто раз подряд мимо него пройдёшь. «Нихао» вообще со всех сторон слышится – это что-то типа «здравствуйте»…

- Где вас разместили?
– Олимпийская деревня это обычный жилой квартал. Жили в трёхкомнатных квартирах, по одному-двое в каждой комнате… Нам с этим не очень повезло – комнатка маленькая досталась, судя по всему детская. Одному бы нормально было, но вдвоём тесновато… Хотя некоторые жили по одному в комнатах в два раза больше нашей. Посмотреть ничего не сумели, кроме стадиона и не ходили никуда, разве что за сувенирами.

- Почему не удалось отобраться в личные соревнования на Олимпиаду? На Чемпионате России в Казани, где происходил отбор, ты пробежал только с четвёртым результатом, хотя имеешь личный рекорд, который является третьим временем в России за всю историю…
- Не сложилось. Помешали травмы в первую очередь. Не тренировался половину мая и весь июнь… По сравнению с личным рекордом в этом сезоне бегал хуже на семь десятых секунды. Но если брать результаты прошлого сезона, то примерно остался на том же уровне… В Казани рассчитывал на место не ниже третьего и даже не представлял, что могу стать четвёртым, но Антон Кокорин сумел меня опередить. Он, конечно, здорово пробежал, но бороться было вполне можно. Думаю, что я сам неправильно построил бег в финале.

- Как проходила подготовка к Олимпиаде?
- Готовились в Иркутске. Сам город не очень понравился, а вот стадион там построили отличный специально под сборы. Нас туда отправили, потому как один часовой пояс с Пекином. Но акклиматизации как таковой не получилось: в столице Китая жара, а у нас дожди лили…

- На эстафету какие-то задачи перед командой ставились? Какое место считалось бы успехом?
- По сути никаких задач и не было… Попадание в финальный забег уже считалось бы хорошим результатом. Честно сказать, мы сами перед стартами были настроены не слишком оптимистично – опасались, что и в финал-то не попадём. А попасть туда мы могли только при единственном раскладе – если каждый пробежит хорошо. Но вроде бы получилось настроиться – в полуфинале побили рекорд России, а в финале ещё раз его улучшили.

- В финале тебе несладко пришлось на втором этапе – пришлось побороться при перестроении…
- В эстафете без этого никак… Багамец очень резво пошел, и я предпочёл его пропустить – побоялся, что дальше сил не хватит. Сейчас вот уже думаю, что всё-таки надо было бежать и не пускать его. Уступил и сразу получил отрыв метра в полтора, ведь пришлось притормозить, чтобы не столкнуться. Хотя кто знает, если бы повёл себя по-другому, может только хуже бы стало…

- Когда-нибудь раньше приходилось выступать на столь огромном стадионе, при таком стечении народа?
- Нет, ты что… Ни Чемпионат Мира, ни Европы, ни что другое с не сравнится с тем, что было на Олимпиаде. Хотя когда мы выступали, арена уже была заполнена не полностью, всё-таки последний вид остался в программе и многие, наверное, подустали и ушли. Если честно, я энергетики от стадиона не чувствовал никакой. И было очень душно от того, что людей много, кислорода не хватало.

- От Олимпиады в целом, какие впечатления?
- В общем, всё понравилось. Единственный неприятный осадок от организации со стороны нашего руководства. Никакого олимпийского духа и близко не чувствовалось. Тренеру сборной мы вообще были не очень-то нужны, у него были свои виды, и он ими занимался. А моего тренера Михаила Солтана не было со мной, потому что денег на это никто не дал. Но главное не это, а то, что сумели бронзу добыть. Мы ей даже два раза радовались: сначала тому, что третьими стали, а потом, когда узнали, за какое время сумели пробежать.

Заслуженная награда

Заслуженная награда

Владислав Фролов

Грех было упустить возможность примерить олимпийскую медаль

26.12.2008

Число просмотров: 1961

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов