Поиск по сайту:
Основное меню

VI Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Алексея Смолина

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

В минувшие выходные в областной ДЮСШ балом вновь правили борцы. Здесь проходил VI Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Алексея Смолина и IX открытое первенство Российского Совета ФСО «Спартак». К сожалению, в этом году традиционные соревнования были немногочисленными. В них приняли участие немногим больше семи десятков юных спортсменов. Однако на уровень поединков данный факт не повлиял.

Следует отметить, что календарь борцов греко-римского стиля в конце апреля насыщен разнообразными турнирами. Проводились они и в эти выходные в других городах. Организаторы тамбовского ожидали, что на наш ковер, несмотря ни на что, выйдут сильнейшие представители этого вида спорта. Однако ребята приехали лишь из Подольска, Липецка и Орла. Впрочем, печалиться по этому поводу никто не стал. Соревнованиями воспользовались для того, чтобы оценить силы воспитанников местной школы греко-римской борьбы, посмотреть, кто в будущем будет представлять наш регион на внушительных российских соревнованиях. А потому конкуренцию иногородним спортсменам составили ребята из Тамбова, Рассказово, Первомайского и Котовска. И, нужно сказать, наши мальчишки показали себя с очень хорошей стороны, завоевав, в общей сложности, тринадцать медалей. Так, в самом легком весе – 32 кг – вторым стал тамбовчанин Андрей Быстров. В весе до 35 кг тамбовские ребята заняли сразу две ступеньки пьедестала – вторую и третью. Их распределили между собой Шаарани Саралиев и Андрей Борисов, соответственно. В весе 38 кг серебряную медаль завоевал еще один тамбовчанин - Рамзан Далаев. А в весе 42 кг на счету хозяев турнира вновь две медали. «Серебро» получил Амир Астаев, «бронзу» - Алексей Золотухин. В весе 46 кг вторым стал тамбовчанин Шамиль Далаев. В весе 50 кг «бронзу» получил Юсуп Ахмадов. Хочется отметить, что перспективный тамбовский борец, призер первенства России в весе до 46 кг на этом турнире выступал в более тяжелой для себя весовой категории. Не секрет, что переход из одного веса в другой – дело не простое. А потому третье место Юсупа можно считать очень хорошим результатом. В весе 54 кг вторым стал Князь Джавоян. А в весе 71 кг весь пьедестал остался за нашими земляками. Так, первые два места заняли котовчане Андрей Коханенко и Згар Мирзаян, соответственно. Замкнул тройку лидеров Илья Алымов из Первомайского. В весе 90 кг лучшим стал Алексей Дудышев из Тамбова.
 
Результаты этого турнира будут учтены при формировании сборной Тамбовской области, которая в конце мая отправится в Пятигорск для участия в первенстве России по греко-римской борьбе среди школьников 1995-1997 г.р.
 
В тему
 
На прошлой неделе состоялась отчетно-выборная конференция региональной федерации греко-римской борьбы. Ее президентом вновь стал депутат Тамбовской городской Думы, известный предприниматель Константин Болдырев. Хочется верить, что у тамбовской федерации появятся новые стимулы развития. Ведь проблем у борцов греко-римского стиля, как, впрочем, и у других спортсменов, хватает.

 

27.04.2010

Число просмотров: 3071

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов