Поиск по сайту:
Основное меню

Успех на чемпионате России

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Недавно в Ростове-на-Дону завершился чемпионат России по боксу. На внушительных состязаниях тамбовские спортсмены впервые после долгого перерыва показали отменный результат. Никита Иванов в весовой категории до 81 кг завоевал первое место. А известный моршанский боксер Евгений Аверин в весовой категории до 54 кг стал вторым.

В турнире приняли участие 368 спортсменов. Лучшие боксеры, сильнейшие боксеры. Отлично смотрелся на ринге мичуринский спортсмен Никита Иванов. Точнее, когда-то он был мичуринцем. Сейчас Никита живет и тренируется в Московской области. Соответственно, ее цвета и защищает. А нашему региону идет двойной зачет.

Однако в итоговом протоколе соревнований была фамилия боксера, после которой значилась Тамбовская область. Это Женя Аверин, дебютировавший среди мужчин.

Хочу сразу сказать: от дебюта ничего сверхъестественного ни сам Женя, ни его наставник Дмитрий Сиверский не ждали. Вместе с тем, и планку низко не опускали. Задачу они сформулировали четко: войти в тройку призеров, чтобы попасть в сборную команду страны. Задача эта была не из легких. «Чемпиона России вырастить гораздо тяжелее, чем чемпиона Европы», - признается Дмитрий Брониславович.

В Женином весе боксировали 29 человек. Сам же моршанец провел четыре боя. Примечательно, что два из них стали матчами-реваншами. Впрочем, и два других были очень сложными. Особенно финальная встреча с дагестанским спортсменом Джандыбаевым. Хочу напомнить, что чемпионат России проходил в Ростове-на-Дону. Поэтому зал яростно поддерживал дагестанца. Мощная поддержка оказывала огромное влияние и на судей. А наши спортсмен с тренером в очередной раз убедились в том, что дома и стены помогают. Кроме того, к финальному поединку Женя подошел не в лучшей форме, что проявилось и на ринге. Немного упустил первый раунд. Во втором и третьем прибавлял, но прибавлял не достаточно для победы. В итоге усталость взяла верх, и моршанец проиграл финал со счетом 3:9. 

Вместе с тем, Аверин стал единственным спортсменом 1990 года рождения, который дошел до финала. И единственным из молодежи, показавшим такой высокий результат.

Сейчас Женя отдыхает. Этот сезон он провел не плохо. На его счету полтора десятка боев, в которых Аверин показал себя, показал свой характер. Но главное, попал в сборную России. В январе сборники соберутся в Кисловодске на установочном сборе. Здесь они узнают, на каких соревнованиях будут защищать цвета нашей страны.

01.12.2009

Число просмотров: 3452

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов