Поиск по сайту:
Основное меню

Успех России – успех тамбовчан

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Грациозна как кошка. Точна как стрела. Хлестка как пронизывающий ветер. Уверена в себе как скала. Такова техника ката. Ее прочувствовали, пропустили через себя тамбовские спортсмены, успешно выступившие на чемпионате мира по кекусин-кан. Со 2 по 4 октября в Будапешт съехались более пятисот спортсменов из различных стран мира, из различных организаций. Один из крупнейших стадионов Европы - стадион имени Ласло Паппа – стал центром карате. И в этом центре блистали россияне. Российские спортсмены, выступавшие на этом турнире в составе сборной команды Федерации кекусин-кан карате-до России и сборной команды Международной федерации карате (IFK), завоевали четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. Одна серебряная медаль уехала в Тамбов. Ирина Сковородникова стала второй в ката. Ее одноклубники – воспитанники тренера Олега Соловьева (СДЮСШОР №1) – Любовь Милосердова и Михаил Грачев в ката стали седьмыми, что также является великолепным результатом.

Этот чемпионат был особенным во многом. Прежде всего, его главной целью стало устранить раскол, который разобщил карате Кекусин после кончины сосая Ояма Масутацу. Идеи дружбы и объединения пронизывали прошедший турнир. На него были приглашены пятнадцать организаций. Понятно, что конкуренция была неимоверной. На золотых происках можно целую вечность просеивать песок, прежде чем найдешь что-нибудь ценное. В нашей стране не так много спортсменов, которые могут достойно выступать на таком уровне, вступать в спор за награды с чемпионами мира и национальных чемпионатов. Поэтому свои самородки в России уже нашли. Так получилось, что большая часть из них живет и тренируется в Тамбове: в дисциплине ката цвета сборной России защищали четверо спортсменов. Из них трое – воспитанники Олега Соловьева (СДЮСШОР №1).

Ребята показали отличную технику – все трое попали в финал чемпионата мира. Нужно сказать, российские спортсмены таких успехов добиваются впервые. Также впервые россиянка поднялась на вторую ступень пьедестала в таком серьезном испытании. Бронзовая призерка II Открытого чемпионата Европы по Кекусин-кан, чемпионка России (2009, 2007), серебряная призерка чемпионата России (2008) Ирина Сковородникова оставила позади нескольких японских спортсменок, традиционно считающихся лидерами в карате. К сожалению, не всех. Хитоми Кобаяси все-таки стала первой. Зато наша Ирина – вторая.

В восьмерку лучших вошла и Любовь Милосердова, ставшая седьмой. На седьмом месте в мужском ката расположился и чемпион II Открытого чемпионата Европы по Кекусин-кан, трехкратный чемпион России Михаил Грачев. Лучше Михаила были только венгерские и японские спортсмены.

12.10.2009

Число просмотров: 2583

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов