Поиск по сайту:
Основное меню

У волейболисток начался финальный этап

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

4-7 февраля прошли игры первого тура финального этапа чемпионата России по женскому волейболу среди команд первой лиги. На волгоградский паркет вышли команды, вступившие в борьбу за 1-6 места. В том числе и «ТГУ-Тамбовчанка».

Наши волейболистки выступали в статусе лидера зоны по итогам предварительного этапа. К сожалению, это преимущество девчонкам не удалось сохранить – по итогам тура на два очка обошли тамбовчанок челябинское волейболистки. Но впереди еще несколько этапов – свои позиции, хочется верить, подопечные Инны Ташаковой сумеют восстановить.

По мнению тренера, важную роль сыграл тот факт, что соперницы были не знакомы нашим девчонкам. И соперницы оказались очень разными. Например, за Челябинск выступают молодые, перспективные волейболистки, подобранные, что называется, одна к одной. Каждая из них ориентирована на волейбол – три тренировки в день и на площадке нет права на ошибку. Тамбовчанки выиграли у них лишь одну партию (1:3). Конек волгоградской команды – силовая подача, с которой наши волейболистки тоже не смогли справиться. Ключик искали в течение пяти партий, но в итоге так и не подобрали, проиграв с минимальной разницей (2:3).

Волейбольный клуб «Рязань» - возрастная, опытная команда. Они хорошо видят и соперника, и площадку. Только наши девчонки показали, что умеют видеть лучше. Со счетом 3:0 и на большом эмоциональном подъеме державинские студентки обыграли рязанских визави. А на Брянск сил не хватило. Скоростной соперник не оставил шанса тамбовским волейболисткам – 0:3.

«Из этого тура мы извлекли массу уроков, - говорит Инна Ташакова. – Поняли, что представляет из себя каждый соперник, чего ожидать от него на площадке, к чему готовиться. К сожалению, быстро адаптироваться к игре новых команд не получилось. Но, думаю, во втором туре мы с этой задачей справимся. Тем более, родные стены нам в этом помогут».

Интересно, что наши волейболистки полюбились волгоградскому зрителю. К слову, местные ветераны этого вида спорта с удивлением для себя узнали, что и в Тамбове играют в волейбол.

Наши зрители оценить игру своей команды смогут уже в марте – второй тур финального этапа пройдет в Тамбове 10-14-го числа.

09.02.2010

Число просмотров: 2887

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов