Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовские таеквондисты вернулись с первенства Европы

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

В третий раз тамбовские таеквондисты успешно выступают на европейском первенстве в составе сборной страны.
 
С 29 апреля по 2 мая в шведском городе Шкводе прошел чемпионат и первенство Европы по таеквон-до. По традиции, на внушительный турнир Старого Света съехалось огромное количество команд и спортсменов – более 600 участников защищали цвета 29 стран. Опять же, по традиции сборная России, а в состав делегации вошло 47 человек, на соревнования отправилась из Тамбова, где перед турниром прошел большой учебно-тренировочный сбор. В числе российских сборников было и четыре тамбовских спортсмена. Илью Воротнева, Евгения Котова, Дмитрия Соломатина и Максима Миронова сопровождал тренер-преподаватель СДЮСШОР №1 Андрей Ким. Следует отметить, что на европейские соревнования впервые поехал тамбовчанин Максим Миронов. Тогда как для Ильи Воротнева это уже третий европейский старт. И каждый раз он возвращается с медалями. Привез он их и на этот раз. Причем Илья получил не только командные медали, но и неплохо выступил в личном зачете. В первый день соревнований молодому человеку исполнилось 18 лет. И лучшим подарком для именинника стала бронзовая медаль, которую он завоевал, выполняя формальные упражнения (туль). Илья выступал среди юниоров. В его группе было восемнадцать человек – лучшие представители своих стран. На этом фоне тамбовчанин не потерялся, уступив лишь соотечественнику и спортсмену из Ирландии. В той же дисциплине – туль – тамбовчанин Евгений Котов, выступающий уже среди мужчин, занял 5-6 место.
 
Прекрасно выступила юниорская сборная России, показав все, на что способна, в силовом разбивании. В составе сборной было три тамбовчанина – Илья Воротнев, Дмитрий Соломатин и Максим Миронов, которые и привезли домой золотые медали. Той же компанией стали третьими еще в двух дисциплинах – командном туль и командном спарринге. К слову, успехи наших ребят давно стали закономерностью. Достаточно вспомнить, что на прошлогоднем первенстве Европы наши спортсмены в составе юниорской сборной страны стали лучшими в разбивании предметов, вторыми в дисциплине «спецтехника» и третьими в спарринге.
 
В Тамбов местные таеквондисты приехали уставшие, но довольные. С собой они привезли хрустальный кубок ручной работы, который весит 12 кг, а также массу положительных эмоций. Несмотря на летнюю погоду, Тамбовская областная федерация таеквон-до ИТФ, которой руководит Алексей Поздняков, не спешит завершать сезон. Так, в июне на базе отдыха Челновая, что под Тамбовом, пройдет всероссийский летний лагерь по таеквон-до ИТФ, также успевший стать традиционным.
 
Говорим спасибо
 
За помощь в организации поездки на европейское первенство спортсмены выражают благодарность филиалу Российского Союза боевых искусств Тамбовской области и управлению образования и науки Тамбовской области.

09.05.2010

Число просмотров: 2912

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов