Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовские таэквондисты успешно выступили на первенстве Москвы

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Казалось бы, к успехам тамбовских таеквондистов уже можно было привыкнуть. И мы привыкли. Однако не забываем, что за каждой победой – постоянные тренировки, самоконтроль, дисциплина и высокие требования, которые спортсмен предъявляет к себе. Взрослому человеку сложно пройти длинный путь, ведущий к победе. Преодолеть его ребенку – еще сложнее. А тамбовские девчонки и мальчишки, занимающиеся таеквон-до, в условиях высокой конкуренции научились этот путь проходить. Это они в очередной раз доказали 13 февраля. На открытом чемпионате и первенстве Москвы ребята завоевали тринадцать медалей.

На столичный турнир приехали около пяти сотен спортсменов из разных регионов страны. Помимо хозяев доянга, в соревнованиях приняли участие ребята из Тверской, Рязанской, Пензенской областей, Нижнего и Великого Новгорода. Тамбовскую область представляли семнадцать спортсменов – воспитанники первой спортивной (директор М.П. Попов).

Сами соревнования проходили по двум дисциплинам – туль и спарринг. В обеих тамбовчане не остались без медалей. Так, среди самых маленьких участников (7-9 лет) в туль третий результат показал Владислав Белозуб. Очень удачно выступили ребята постарше (10-13 лет). Несколько медалей привезли однофамильцы Поченикины. Константин Вячеславович выиграл спарринг в весе 35 кг и стал вторым в формальных упражнениях. Константин Константинович не оставил шанса соперникам в весе 40 кг и показал третий результат в туль. Хорошую технику в туль продемонстрировала Елена Ким, ставшая второй. В этой же дисциплине Андрей Кузьменков стал третьим.

В возрасте 14-17 лет «золото» (туль) досталось сразу двум тамбовчанам -  Алексею Ким и Илье Воротневу. «Серебро» у Владимира Львова. В поединках в весовой категории 63 кг лучшим был Максим Миронов. В весовой категории 70 кг основными претендентами на победу, и это уже стало традицией, были Илья Воротнев и Дмитрий Соломатин. Илья решающий бой выиграл. Дмитрий – второй. Хочется отметить, что Илья Воротнев стал абсолютным чемпионом этого турнира.

Как говорит наставник нашей команды Андрей Ким, на московский турнир ездили ребята, которые в середине марта примут участие в чемпионате и первенстве России, что пройдет в подмосковном Звенигороде. Можно уже сейчас сказать, что к главному российскому турниру наши таеквондисты должны подойти в хорошей спортивной форме.

Екатерина Заева

15.02.2010

Число просмотров: 3507

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов