Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовские конькобежцы завершили сезон

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Местные конькобежцы сезон завершили на самых массовых и самых популярных всероссийских соревнованиях на призы Валерия Муратова, что в конце марта прошли в подмосковной Коломне. Тамбовчане на ледовых дорожках не затерялись, справившись, в большинстве своем, с задачей по улучшению личных рекордов к концу сезона. 

Валерий Муратов – личность в конькобежном спорте, по-настоящему, легендарная. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, трехкратный призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, неоднократный чемпион СССР, рекордсмен мира… Получить спортивное напутствие от такого человека – отличный стимул для движения вперед. А потому представительство на этих соревнованиях всегда широко. В этот раз конькобежный турнир проводился в 35-й раз. И собрал более четырех сотен участников из разных уголков нашей страны, а также из соседней Белоруссии.

В забегах было, на кого посмотреть. Девочки и мальчики младшего возраста, юниоры, женщины и мужчины – члены молодежных сборных. Свою самобытную струю в это многоцветие внесла и сборная Тамбовской области в количестве 24 человек, сформированная, по обыкновению, из воспитанников первой спортивной и ОДЮСШ «Кристалл».

На турнире уверенно пробежали дистанции Аня Мандриченко (тренер О.М. Илясова, ОДЮСШ «Кристалл») и Маша Чепурнова (тренер В.Е. Урюпин, СДЮСШОР №1). Девочки, выступая в младшем возрасте, выполнили I и II взрослые разряды, соответственно. Кроме того, Аня стала четвертой по результатам прохождения двух «пятисоток».

Не отставали от девчонок и мальчишки. Так, воспитанники В.Е. Урюпина (СДЮСШОР №1) Павел Маленков и Павел Чепурнов выполнили норматив кандидатов в мастера спорта на своих коронных отрезках – тысяче и трех тысячах метрах, соответственно.

Чемпионка области Ольга Батянова (тренер В.А. Кочеткова, ОДЮСШ «Кристалл») и финалист первенства России Вадим Субботин (тренер В.Е. Урюпин, СДЮСШОР №1) показали высокие результаты, лучшие среди их возрастов в нашей команде на самой длинной дистанции многоборья – 3000 м.

Нота, которую тамбовские конькобежцы взяли на этих, заключительных для себя соревнованиях, получилась мажорной. Теперь им остается сохранить ее до начала стартов будущего сезона.

05.04.2010

Число просмотров: 4130

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов