Поиск по сайту:
Основное меню

Тамбовчане достойно выступили на первенстве ЦФО по боксу

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

 

Четвертое командное место и пять медалей различного достоинства привезла сборная Тамбовской области с первенства Центрального Федерального округа по боксу среди юношей 1996-1997 годов рождения, что с 26 апреля по 2 мая проходило в Воронеже.
 
Семнадцать регионов Центральной России выставили на соревнования свои команды. На ринг вышло 160 человек. Юных и талантливых, стремящихся заявить о себе. Было среди них и восемь представителей Тамбовщины – команда нашего региона была не особенно представительной. В нее вошли ребята из Уварово, Мичуринска и Моршанска. Нужно отметить, что перед соревнованиями для юных боксеров были организованы учебно-тренировочные сборы в Моршанске, по результатам которых и была сформирована тамбовская сборная. В нее попали, действительно, лучшие ребята. И это, уверен известный на Тамбовщине тренер Дмитрий Сиверский, стало залогом успешного выступления наших юных спортсменов на соревнованиях Центрального Федерального округа.
 
Если говорить о победителях, то в весовой категории до 44,5 кг лучшим стал воспитанник Дмитрия Сиверского Никита Смирнов из Моршанска. Он же получил специальный приз – Кубок «За волю к победе». Еще четыре боксера завоевали серебряные награды первенства. Так, в весовой категории до 48 кг в шаге от победы остановился Стас Артемов. А в весовой категории до 52 кг – Николай Попов. Оба спортсмена тренируются под руководством Александра Попова (Мичуринск) В весовой категории до 62 кг вторым стал еще один мичуринец Николай Романов (тренер Юрий Попов). А в весе до 69 кг серебряную награду получил его земляк Магомед Гаджиев (тренер Валерий Задорожный).
 
Сборная Тамбовской области в командном зачете стала четвертой, пропустив вперед представителей Московской, Воронежской и Белгородской областей. Это можно считать очень хорошим результатом, поскольку, еще раз напомним, тамбовская делегация была одной из самых малочисленных.

Вернувшись из Воронежа, ребята и их тренеры планировали принять участие в областном турнире, что накануне Дня Победы прошел в спорткомплексе «Динамо» и был приурочен к этой памятной дате. Но, принимая во внимание заслуги ребят на более внушительных турнирах, организаторы этого, по словам моршанского тренера Дмитрия Сиверского, отказали ребятам в участии. Получается, что серьезные конкуренты здесь были просто-напросто не нужны. Как при таком подходе можно проводить грамотную селекцию спортсменов, которые должны быть готовы дать достойный отпор на ринге любому спарринг-партнеру?

 

09.05.2010

Число просмотров: 2539

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов