Поиск по сайту:
Основное меню

«ТГУ-Тамбовчанка» завоевала путевку в высшую лигу

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

На прошлой неделе шестерка сильнейших женских волейбольных команд первой лиги российского чемпионата провела игры заключительного тура. Для многих из них эти матчи были принципиальными – решалась судьба путевок в высшую лигу «Б». «ТГУ-Тамбовчанка» свою путевку получила, закончив чемпионат на второй строчке турнирной таблицы.
 
Хочется напомнить, что перед туром нашей команде изрядно потрепала нервы сложившаяся вокруг нее ситуация. Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, как мы помним, заявил о прекращении финансирования двух профессиональных команд – баскетбольной и волейбольной. Однако наши девчонки в «подвешенном» состоянии находились не долго. Руководство вуза все-таки приняло решение о выделении средств на финальный тур. А он на прошлой неделе проходил в Волгограде. Как мы помним, перед ним три команды – тамбовская, рязанская и волгоградская – имели в активе одинаковое количество очков. И лишь по разнице встреч рязанская занимала вторую строчку в турнирной таблице, тамбовская – третью, волгоградская – четвертую. Соответственно, каждая хотела вырваться вперед и получить заветную путевку. Только на решающий страт вышли не все. В частности, волейбольный клуб «Рязань» так и не приехал в Волгоград. В играх с ним остальным командам засчитали технические победы.
 
У «Брянска» и волгоградской «Волжаночки» тамбовчанки уверенно выиграли (3:0). А вот для определения победителя в матче с челябинским «ЧЮК-ЮУПИ» потребовалось пять партий. Как говорит главный тренер тамбовской команды Инна Ташакова, перед этим матчем турнирное положение команд уже было ясно. Все понимали, что Челябинск будет первым, а Тамбов – вторым, вне зависимости от исхода последней встречи. И все-таки девчонки старались. Проиграли (2:3) в упорной борьбе, завоевав заветную путевку в Высшую лигу Б.
 
Особенно наставник наших волейболисток выделяет Марию Якубову, показавшую высокий уровень игры. Вообще, конечно, все девчонки прекрасно проявили себя, в очередной раз, продемонстрировав слаженные действия коллектива.
 
Раньше мы писали о том, что шанс заиграть на новом уровне получат четыре лучших команды первой лиги. Пока эти слова не подтверждаются. И смогут ли повысить свой статус команды, занявшие третье и четвертое места – Волгоград и Брянск, соответственно, – будет ясно чуть позже.
 
Если возвращаться к теме, с которой мы начали – о положении в команде, то, по словам Инны Ташаковой, судьба клуба сейчас решается. И решается в положительную сторону. Скорее всего, волейболистки в будущем сезоне все-таки будут доказывать свою состоятельность в Высшей лиге Б российского чемпионата. Не исключено, конечно, что к его старту в команде произойдут некоторые изменения. Возможно также, что клуб немного поменяет название. Правда, все это мы можем пока лишь предполагать. Вооружаться вилами не будем – подождем, пока ясность наступит сама собой.
 
Что касается девчонок, то они, конечно, очень рады успеху. Только почивать на лаврах им некогда. Уже 30 апреля они отправятся в Казань, где в очередной раз вступят в спор за звание победителя чемпионата России Студенческой волейбольной лиги. А в середине мая им предстоит пройти полуфинал Универсиады. Одним словом, волейбольные баталии для них продолжаются.

27.04.2010

Число просмотров: 2970

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов