Поиск по сайту:
Основное меню

«ТГУ-Тамбовчанка»: с заданием справились

Автор: Екатерина Заева
СМИ: "Тамбовский курьер"

18-24 декабря в Казани волейболистки группы В в рамках чемпионата России 2009 года среди команд первой лиги расставляли точки над «i» в четвертом, заключительном туре предварительного этапа. Для нашего клуба «ТГУ-Тамбовчанка» тур получился не самым легким – обидное поражение от более слабого соперника всегда неприятно. Однако, в общем и целом, предварительный этап подопечные Инны Ташаковой завершили достойно, добившись права в финальном этапе вступить борьбу за 9-16 места турнирной таблицы.

Напомню, что в Казань тамбовские волейболистки отправились, окрыленные победой. Еще бы. Копилка их трофеев пополнилась кубком волейбольной студенческой лиги. Вторым по счету. Такие трофеи всегда окрыляют. Первую встречу они провели с хозяйками площадки – казанским «Экономистом» - 3:1.

Видимо, череда удач вскружила девчонкам голову. Быть может, из-за этого игра с априори слабой командой – ВК «Балаковская АЭС-2» - не заладилась с самого начала. Первые две партии наши девчонки уступили. Пусть разрыв был минимальным, но удача все-таки находилось на стороне представительниц Балаково. Однако тамбовчанки собрались с силами и выиграли две следующих партии. Во время пятой, решающей партии, игра у подопечных Инны Ташаковой снова не клеилась. Опять же, с минимальным перевесом, но они все-таки проиграли. Как говорит тренер, это поражение должно стать для них хорошим уроком на будущее. Все-таки девчонки, окрыленные своими победами, немного позабыли, что к каждому сопернику нужно относиться серьезно и на каждого настраиваться по-особому. Кроме того, со счетом 0:3 наш клуб уступил ВК «Воронеж» и ВК «Рязань».

Что касается расстановки сил, то «ТГУ-Тамбовчанка» расположилась на четвертом месте в своей подгруппе. Обидное, на самом деле, место. Ведь третье заняли волейболистки казанского «Экономиста». Примечательно, что очков обе эти команды набрали одинаковое количество - 21. Равно как и счет по парам получился одинаковым – 22:36. На самом деле, статистика у Тамбова лучше. С четвертого этапа предварительного тура в нашей группе снялась команда из Самары. Во времена финансового кризиса, у клуба не нашлось денег продолжить участие в чемпионате. Соответственно, результаты игр с этой командой в первых трех турах были аннулированы. Если бы этого не произошло, то именно «ТГУ-Тамбовчанка» занимала третью строчку турнирной таблицы, а казанский «Экономист» - четвертую. Впрочем, спортивные результаты, как мы знаем, не терпят сослагательного наклонения. Получилось так, как получилось. В любом случае, главный тренер наших волейболисток Инна Ташакова считает, что девчонки с заданием справились. Они впервые за свое участие в чемпионате вышли в среднюю подгруппу и в финальном этапе вступят в борьбу за 9-16 места. Напомню, что предыдущие два года команда доказывала свою состоятельность в последнем звене чемпионата.

Первый тур финального этапа для наших девчонок пройдет с 28 января по 1 февраля в Белгороде. Соперниками тамбовчанок станут ВК «Университет-Белогорье-2» и волгодонский «ВИС». Примечательно, что один из туров – четвертый – в своих стенах будет принимать и Тамбов. Впрочем, случится это не скоро – 18-22 марта.

ТГУ-Тамбовчанка

25.12.2008

Число просмотров: 2371

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов