Поиск по сайту:
Основное меню

«ТГУ-Тамбовчанка»: финальный этап

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

«ТГУ-Тамбовчанка» удачно стартовала в финальном этапе чемпионата России 2009 года по волейболу среди женских команд первой лиги. Оказавшись во второй подгруппе, где свою состоятельность доказывают клубы, расположившиеся на 9-16 местах, наши девушки уверенно заявили о себе как о команде, которая намерена заказывать музыку, обыгрывая соперниц.

Следует отметить, что по итогам предварительного этапа во вторую подгруппу попали восемь команд – по две из каждой группы. Из группы В вместе с тамбовчанками здесь оказался казанский «Экономист». Согласно регламенту проведения турнира, результаты матчей, сыгранных между командами из одной группы в предварительном этапе, засчитываются и в финальном. Соответственно, наши волейболистки с Казанью играть больше не будут. Тогда как на все туры будут ездить парой.

28 января – 1 февраля наша пара отправилась в Белгород. Здесь на играх первого тура их ждала пара из группы Б – вторая команда «Университет-Белогорье» и «ВИС» из Волгодонска. К сожалению, первую игру хозяйкам площадки наши волейболистки проиграли – 0:3. Зато во время второй они учли допущенные ошибки и исправили ситуацию. По словам главного тренера ВК «ТГУ-Тамбовчанка» Инны Ташаковой, к новой команде всегда сложно адаптироваться. В первой игре девушки не сумели справиться с приемом мяча и со своей подачей. Первые две партии проиграли и во второй игре. Переломный момент наступил в третьей партии. К белогородкам удалось подобрать ключик, что тут же отразилось на результате – 25:5. Четвертая партия была также за нами. Соответственно, в пятой велась упорная борьба. Соперницы не собирались сдаваться, но тамбовчанки были сильнее – 15:13. И общий итог встречи – 3:2.
Если говорить о втором сопернике, то в обоих матчах победа была за представительницами Тамбова – 3:1; 3:2. Хотя и они были не простыми. Особенно сложной оказалась повторная встреча с волгодонским «ВИСом». Вновь пришлось играть пять партий. И вновь все решило минимальное преимущество нашей команды в последнем игровом отрезке – 17:15. Лучшим игроком ВК «ТГУ-Тамбовчанка» по итогам первого тура была признана Лола Ташакова.

Нужно сказать, что финальный этап каждая из восьми команд начала со своего стартового отрезка. Например, в багаже тамбовчанок было шесть очков. Тогда как наши соперницы – «Смолянка» из Смоленска и московские «Трудовые резервы» - имели по восемь очков. Задача наших волейболисток – максимально сократить эту разницу, сохраняя за собой место одного из лидеров группы. Уже после первого тура можно говорить о том, что это им удается. На данный момент девушки делят вторую строчку турнирной таблицы своей группы с представительницами Смоленска и Казани, набрав 13 очков и пропустив вперед лишь столичные «Трудовые резервы» с 16-ю очками. Впрочем, впереди еще пять туров. Так что расстановка сил несколько раз может измениться.

Что же касается игр второго тура, то они состоятся 18-22 февраля. Примечательно, что матчи пройдут в том же Белгороде. Только на этот раз в роли хозяйки паркета выступит команда «Альтернатива». Еще одним соперником наших девушек станет смоленская «Смолянка».

02.02.2009

Число просмотров: 2745

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов