Поиск по сайту:
Основное меню

«ТГУ-Баскет» сохраняет лидерство

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Решающих матчей чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Высшей лиги А многие любители этого вида спорта ждали с большим волнением. Оно и понятно. У подопечных Сергея Конотопова появился реальный шанс выйти в Суперлигу Б. И это лишь после года игры на новом для команды уровне. Согласитесь, результат впечатляет. Но его нельзя спугнуть. До этих выходных в активе «ТГУ-Баскет» оставалось четыре игры. И выигрывать они должны были в каждом матче – иначе соперник «Тула-ЩекиноАзот» церемониться не будет и завладеет путевкой в Суперлигу. Половину задачи баскеты решили в эти выходные, обыграв команду «Старый Соболь» из Нижнего Тагила. Но оба раза победу им пришлось буквально-таки выцарапывать из рук оппонента – сдаваться без боя оппонент не хотел. В итоге, баскетбол получился жестким и очень эмоциональным.

Наставник нашей баскетбольной дружины Сергей Конотопов постоянно подчеркивает: по силам команды в этой группе, приблизительно, равны. Поэтому выигрывать у соперников очень сложно. Непростое испытание ребят ждало и на этот раз – команда из Нижнего Тагила по ходу сезона набирала обороты и к финишной черте подошла в отличном состоянии, одерживая победы в 75% матчей.

Что касается наших ребят, то они ощущают на себе огромную ответственность. Еще бы. Они так долго несли это переполненное ведро с водой, старались не расплескать из него ни одной капли, что сейчас – на финишной прямой – пролить его будет особенно неприятно.

То, что нас ожидает упорнейшая борьба, стало ясно по первым секундам первой игры. Первая четверть закончилась равным счетом – 22:22. А вот во второй вперед все-таки смогли убежать баскеты – 30:21. Именно этот отрыв, в конечном итоге, и стал тем заделом, который обеспечил им победу в этой встрече. Третья четверть закончилась равно – 16:16. А в четвертой сильнее был соперник – 19:24. Видимо, наши ребята его сильно разозлили. Однако на расстановку сил это не повлияло – 87:83.
События второго дня развивались по тому же сценарию – многочисленные фолы, жесткая игра, зашкаливающие эмоции. Нередко подопечные Сергея Конотопова были в роли догоняющих. Точки над «ё» были расставлены, пожалуй, только в последней четверти. Баскеты вырвались вперед и сумели удержать свое преимущество – 93:88. После финальной сирены, наставник команды отметил, что из-за большой ответственности некоторые ребята немного потерялись. Однако осталось провести всего две игры, и, он надеется, они вернутся в колею и покажут себя на паркете. «Очень порадовал Егоров – наше молодое тамбовское дарование. Сыграл, как мы хотели. Хотелось бы, конечно, отметить Еремина и  Ветрова, которые буквально тащат за собой всю команду. Кроме того, очень благодарен нашему ветерану Рыбину. Он полностью выкладывается на площадке, играет с большой самоотдачей, показывает отличный результат», - подчеркнул Сергей Конотопов.

Напомню, что в этом году «ТГУ-Баскет» вершины Высшей лиги А штурмует впервые. Соответственно, и задача на сезон ставилась самая обыкновенная – пятое-шестое место многих бы устроило. Но ребята показывают отличную игру, и о пятом-шестом месте сегодня никто уже и не вспоминает. Все говорят о первом. Получат ли его тамбовские баскетболисты, узнаем совсем скоро. 26-27 мая на своем паркете они принимают оренбургскую «Энергию». Начало матчей в 18.00. Приди, поддержи свою команду. Эта поддержка ребятам необходима - туляки в минувшие выходные также одержали две победы.

25.05.2009

Число просмотров: 2845

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов