Поиск по сайту:
Основное меню

Состоялась пресс-конференция, посвященная перспективам развития тамбовского спорта в 2011 году

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Пресс-служба управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области
3 февраля в управлении по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области состоялась пресс-конференция начальника управления Михаила Викторовича Белоусова по вопросу: «Перспективы развития физической культуры и спорта в 2011 году».
 
На мероприятии были обсуждены следующие вопросы: объем финансирования физической культуры и спорта на 2011 год, развитие спортивной инфраструктуры Тамбовской области, спортивно-массовая работа, а также развитие адаптивного спорта на территории региона.
Отметим, что в соответствие с принятым бюджетом Тамбовской области финансирование физической культуры и спорта в 2011 году составит 271 678,8 тысяч рублей, тогда как в 2010 году -138 299,62 тыс. рублей.
 
«Увеличение финансирования позволит качественно улучшить спортивную инфраструктуру области. Объем денежных средств, выделенных на развитие спортивной инфраструктуры, составит – 116 800,0 тысяч рублей (Сто шестнадцать миллионов восемьсот тысяч рублей). В 2011 году планируется строительство крытого катка с искусственным льдом, лыжного стадиона в городе Тамбов, универсального спортивного комплекса (универсального спортивного зала и бассейна), расположенного по ул.Мичуринская,112.
 
«А также четырех футбольных полей с искусственным покрытием (110х70) в городах Котовск, Мичуринск, Рассказово и пос.Строитель. Завершится строительство пришкольного стадиона, расположенного по адресу г.Тамбов, ул.Чичерина 30 «а». В апреле нынешнего года стартует строительство пришкольного стадиона «Техникума отраслевых технологий», расположенного по адресу ул.Рылеева, 77», - прокомментировал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области М.В. Белоусов.
 
Предусмотрено финансирование разработки проектно-сметной документации следующих спортивных объектов:
 
-комплекс «Центр единоборств» г.Тамбов;
-строительство универсального спортивного зала с бассейном в г.Мичуринск.
Управление по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области продолжит выполнять публично-нормативные обязательства, прописанные Законом Тамбовской области №641 от 29.04.2010 «О государственной политике в области физической культуры и спорта в Тамбовской области». На выплаты стипендий выдающимся спортсменам, пожизненного денежного содержания тренеров-преподавателей выделено 852,0 тысяч рублей (восемьсот пятьдесят две тысячи руб.).
 
В размере 8 742,7 тыс.рублей (восемь миллионов семьсот сорок две тысячи семьсот рублей) будет оказана материальная поддержка:
 
-лучшим областным и муниципальным государственным учреждениям в сфере физической культуры и спорта (гранты лучшим школам)
-лучшим тренерам-преподавателям
-молодым специалистам в сфере физической культуры и спорта.
 
Что касается проведения спортивно-массовых мероприятий, то расходы на их организацию составят 7 500,0 тысяч рублей (семь миллионов пятьсот тысяч рублей). Благодаря принятой подпрограмме «Развитие базовых видов спорта в Тамбовской области» отдельно от всех видов спорта финансироваться будут базовые виды, к которым относятся – легкая атлетика, бокс, греко-римская борьба, конькобежный спорт. Бюджет данных видов составит – 3 400,0 тысяч рублей (три миллиона четыреста тысяч рублей).
 
«Выделенные средства пойдут на экипировку и оснащение сборных команд области по базовым видам спорта, а также проведение спортивно-массовых мероприятий по видам спорта. Предусмотрены также и диагностические исследования физической подготовленности спортсменов»,- отметил М.В. Белоусов
 
Одним из основных направлений деятельности управления в 2011 году станет развитие адаптивной физической культуры и спорта в Тамбовской области. В 2011 году на развитие адаптивного спорта будет затрачено 2 453,0 рублей (два миллиона четыреста пятьдесят три тысячи рублей). «В основном средства пойдут на экипировку сборных команд, подготовку спортсменов к соревнованиям различного уровня. Запланированы также средства и на повышение квалификации и переподготовку кадров в области адаптивной физкультуры»- отметил М.Белоусов.
 
Внимание в наступившем 2011 году будет уделено и подготовке высококвалифицированных кадров. Так тренеры-преподаватели по футболу смогут пройти переподготовку тренеров-преподавателей в Высшей школе тренеров.
Аналогичная возможность повысить квалификацию представится тренерам-преподавателям по базовым видам спорта и адаптивной физической культуре.  
Помимо переподготовки, будут организованы серии семинаров по различным видам спорта для тренерско-преподавательского состава области. «Отмечу, что уже в марте этого году состоится семинар по баскетболу с участием Евгения Яковлевича Гомельского», - заметил начальник управления М.Белоусов.
 
Более 42 миллионов рублей будет выделено на обеспечение подготовительного, переходного и соревновательного сезонов команд «спорта высших достижений»:
 
Профессиональный хоккейный клуб «Тамбов»
17 346,7 тыс.руб. (семнадцать миллионов триста сорок шесть тысяч семьсот рублей)
 
Некоммерческое партнерство волейбольная команда «Тамбовчанка»
6 756,1 тыс.руб. (шесть миллионов семьсот пятьдесят шесть тысяч сто рублей)
 
Баскетбольный клуб «Тамбов»
8 072,7 тыс. руб. (восемь миллионов семьдесят две тысячи семьсот рублей)
 
Команда по футболу, выступающая в КФК
10 000,0 тыс.руб. (десять миллионов рублей)
03.02.2011

Число просмотров: 2322

КОММЕНТАРИИ:
AlonsoFan08.02.2011 00:05

Как я понял, футбол не базовый вид спорта, а конькобежный спорт "на ура". Да хрен с ними, чинушами, жил детский футбол без финансирования, и дальше проживем.

demiurg03.02.2011 18:45

Спартак из областного бюджета никогда не финансировался

сергаш03.02.2011 18:41

а где спартак???

Страницы: 1  / Всего: 3
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов