Поиск по сайту:
Основное меню

Серебряные медали - из рук легенды российского баскетбола

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Баскетбольным Тамбов сложно назвать. Однако баскетбол в нашем городе любим. Есть своя профессиональная команда. Есть опытные наставники. И, наконец, есть мальчишки, которые стремятся к своим баскетбольным высотам. Конечно, приблизится к ним очень не просто. Но они стараются. А кто старается, тот, как известно, и добивается результата. Так и наши ребята 1995-1996 г.р. На днях они вернулись из Рязани, где проходил восьмой традиционный турнир на призы Заслуженного тренера России Юрия Панова и Заслуженного мастера спорта Сергея Панова. Домой воспитанники Николая Забозлаева (ОДЮСШ) привезли серебряные медали.

Следует отметить, что Сергей Панов является легендой российского баскетбола. Двукратный призер чемпионатов мира, призер чемпионата Европы, многократный чемпион России, защищавший цвета таких известных команд как ЦСКА и Урал-Грейт. Он был признан лучшим игроком российского баскетбола последнего десятилетия. Согласитесь, другого кумира мальчишкам сложно придумать. Ведь многие из них хотели бы в будущем достичь таких же успехов в баскетболе. Поэтому для них важны каждые соревнования, каждая возможность отточить собственное мастерство и помериться силами с соперниками. Нужно сказать, соперники на этот раз подобрались равные. А потому матчи получились напряженными, а борьба - принципиальной.

Итак, в турнире приняли участие команды из Рязани, Тамбова, Владимира, Щекино (Тульская область), Коломны, Старого Оскола, а также московские «Пантера» (школа Панова) и «Трудовые резервы». Как водится, участники были разделены на две группы. «Проверка боем» нашим ребятам предстояла с Коломной. И первый блин едва не получился комом. Соперники поочередно выходили вперед. За 21 секунду до окончания четвертой четверти тамбовчане проигрывали два очка. Однако наши мальчишки владели атакой и смогли перевести игру в овертайм, в котором доказали, что сильнее оппонента – 63:56. Затем ребята достаточно легко справились с командой из школы Панова – 52:32. А вот на представителях Владимира споткнулись – 37:44. В итоге воспитанники Николая Забозлаева заняли второе место в подгруппе и приняли участие в дуэли четырех сильнейших команд турнира.

В стыковой игре встретились с лидером и хозяином турнира – командой из Рязани. Тамбовские мальчишки показали неплохой баскетбол, хорошую самоотдачу – 51:43. Ребята вышли на последний рубеж состязаний, где их ждал знакомый соперник – ровесники из Владимира. К сожалению, в решающем матче не смог принять участие один из лидеров нашей команды, который получил травму. И в упорной борьбе победила опытная команда из Владимира. Тогда как тамбовчане были награждены серебряными медалями, кубком и памятными призами. Лучшим игроком турнира был признан наш земляк Илья Буданцев.
Большую помощь в организации поездки оказал главный управляющий директор ОАО «Тамбовские коммунальные системы» Александр Филиппович Бобров.

25.05.2009

Число просмотров: 3138

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов