Поиск по сайту:
Основное меню
Кто подскажет, сколько стоит билет квн и где можно его купить?

Рукопашный бой

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Говорят, первым быть и трудно, и почетно. Молодая федерация традиционного рукопашного боя Тамбовской области тяжесть груза первопроходцев на своих плечах, конечно, ощущает. Но несет его достойно. Подтверждение тому – открытый командный чемпионат Тамбовской области по традиционному рукопашному бою, что прошел в минувшую субботу в зале спортивных игр державинского университета.

Нужно сказать о том, что наша область стала первой российской территорией, где была зарегистрирована федерация традиционного рукопашного боя. Случилось это аккурат перед соревнованиями – 28 января 2010 года. Президентом федерации стал Дмитрий Балабаев. Звание почетного вице-президента – уже на турнире – было присвоено директору ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства (ФГУ Упрдор «Каспий»)» Таймуразу Габуеву.

Примечательно, что интерес к этому виду спорта в России сегодня очень большой. Как результат, вслед за тамбовской свои федерации традиционного рукопашного боя в ближайшее время появятся в Петропавловске-Камчатском, Хабаровском крае и Ярославской области.

Если говорить о самих соревнованиях, то в них приняли участие восемь команд. В схватках мерились силой не только представители Тамбовщины, но и сборные Московской и Воронежской областей. Следует отметить, что этот вид спорта в нашем регионе пользуется популярностью в Тамбове, Котовске и Первомайском. Эти территории и выставили свои команды на турнир.

Каждая команда была сформирована из пяти человек – спортсмены разных, преимущественно тяжелых, весовых категорий (до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг). Победителем турнира стала сборная команда СДЮСШОР №6 (Тамбов). За ней расположились представители ВИЮР Коломны. Замкнула тройку лидеров сборная Котовска. Призом «За волю к победе» отмечены котовчанин Виталий Столин и Николай Непряхин (поселок Первомайский).

Федерация традиционного рукопашного боя Тамбовской области собирается вести активную работу по популяризации своего вида спорта в нашем регионе. В частности, в течение последнего весеннего месяца – с 10 мая по 10 июня – на Тамбовщине будет проходить фестиваль национальных состязаний и русской культуры. В его рамках тамбовчан ждет не мало сюрпризов, о которых мы расскажем чуть позже.

01.02.2010

Число просмотров: 5485

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов