Поиск по сайту:
Основное меню

Прошло V Открытое первенство Тамбова по таеквон-до

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

В минувшие выходные во Дворце спорта «Антей» прошло V Открытое первенство Тамбова по таеквон-до ИТФ, посвященное 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Хозяева доянга – тамбовчане – завоевали 64 медали, заняв первое командное место в общем зачете.

Тамбовские турниры по таеквон-до славятся на всю округу. Радушные хозяева. Сильные соперники. Большое представительство. Не удивительно, что на наши соревнования приезжают соперники из соседних регионов. Так было с зарождения этого турнира. И традиция продолжается. К примеру, в этот раз в медальный спор с тамбовчанами вступили представители Рязани, Москвы, Воронежа и Пензы.

Нынешний турнир был приурочен к 65-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. К спортсменам с приветственными словами обратились убеленные сединами ветераны, которые говорили о значимости победы в любом ее проявлении, о необходимости вести здоровый образ жизни и любить свою Родину.

Посетил этот турнир и президент Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ Лазос Цилфидис. Он подчеркнул, что именно ветераны являются примером для каждого из нас. И очень важно воспитывать наших детей в духе тех традиций. Что касается Тамбова, то сюда большая семья таеквондистов приезжает, как к себе домой. «Это место, где не только живут наши братья, друзья, родственники, но и где созданы отличные условия для занятия таеквон-до», - подчеркнул он. Сейчас сборная команда страны активно готовится к европейскому чемпионату, который пройдет 1-2 мая. В состав сборной страны вошли и четыре тамбовчанина. Примечательно, что финальный отрезок подготовки сильнейшие представители этого вида спорта со всей России проведут в Тамбове. И это уже тоже добрая традиция – элита российского таеквон-до на международные турниры не раз отправлялась из нашего города.
Делать прогнозы о выступлении российской команды на европейском чемпионате  президент Всероссийской федерации таеквон-до ИТФ Лазос Цилфидис считает преждевременным. И все-таки уверен, что у наших спортсменов имеются отличные шансы на то, чтобы войти в тройку лидеров среди тридцати стран-участников.

К этой теме мы вернемся через месяц. Пока же в трех дисциплинах таеквон-до – формальных упражнениях, силе удара и поединках – показывали себя молодые спортсмены. Особенно хорошо выступили тамбовчане, завоевав в общей сложности 64 медали, из которых 24 – золотых, 18 – серебряных и 22 – бронзовых. Второе командное место заняли спортсмены из Рязани. На их счету 23 награды, из которых 7 золотых. Замкнули тройку лидеров москвичи с 26 медалями (6 золотых).

29.03.2010

Число просмотров: 2762

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов