Поиск по сайту:
Основное меню

Полиатлон: бегать, плавать и стрелять

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

В минувшие выходные на нескольких спортивных объектах Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина прошел второй этап кубка мира по летнему полиатлону (многоборье) среди студентов и молодежи. Команда хозяев заняла второе место в общем зачете. Тогда как лучшей среди девушек стала наша землячка Анна Гладышева. В возрастной группе 24-39 лет лидировал преподаватель ТГУ Артем Садилкин.

Отличная спортивная база Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина все чаще становится местом проведения соревнований самого высокого уровня. В прошлом году впервые здесь проводился один из этапов кубка мира по летнему полиатлону. Участники соревнований остались очень довольны уровнем организации состязаний на тамбовской земле. А потому совсем не удивительно, что в этом году полиатлонисты вернулись сюда вновь.
Как водится, приехали самые лучшие и самые сильные. Около сорока процентов участников – мастера спорта, столько же было кандидатов, а остальные – перворазрядники. Примечательно, что и многие из них по результатам соревнований продвинулись вверх по разрядной лесенке.

Итак, 56 человек защищали цвета десяти регионов России, а также нескольких стран Ближнего Зарубежья, в том числе Белоруссии, Украины, Армении и Казахстана. В общей сложности, в спор за титул лучшей вступили пятнадцать вузовских команд. Наш регион был представлен тремя сборными – Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, Мичуринского государственного аграрного университета и СДЮСШОР №1. Соревновательная программа была насыщенной: лучшие выявлялись в беге на короткую (60 м) и длинную дистанции (1000 м для девушек и 2000 м для мужчин), в стрельбе и плавании. Как видим, не все виды летнего полиатлона были представлены на этот раз. Однако на зрелищности соревнований это не отразилось.

В командном зачете пальма первенства досталась представителям Костальского филиала Челябинского государственного университета (Казахстан). На втором месте расположилась команда Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Тройку лидеров замкнули спортсмены из Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Что касается личного зачета, то среди девушек не было равных студентке ТГУ Анне Гладышевой. Тогда как среди мужчин лучшим был студент Калужского государственного педагогического университета Евгений Елистратов. В возрастной группе 24-39 лет первое место занял преподаватель ТГУ Артем Садилкин. А в возрастной группе 21-23 лет в шаге от пьедестала остановился студент ТГУ Евгений Малахов, занявший четвертое место в своей категории.

Следует отметить, что тамбовские спортсмены на втором этапе кубка мира по летнему полиатлону улучшили результаты первого этапа. Напомню, в ноябре в белорусском Могилеве команда ТГУ заняла третье место, а Аня Гладышева – второе. Что касается третьего этапа, то он запланирован на весну. Изначально предполагалось, что он пройдет на Украине. Но не исключено, что мериться силами спортсменам придется в другом месте. 

02.02.2009

Число просмотров: 3133

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов