Поиск по сайту:
Основное меню

Перчатки международного класса

Автор: Владимир Галкин
СМИ: пресс-служба ЦСК «Локомотив»

Боксёр Евгений Аверин, несмотря на молодость, уже обладатель многих титулов и наград, член сборной команды России. О том, как 19-летний спортсмен добился в спорте столь высоких достижений, рассказал его тренер Дмитрий Сиверский.

– Женя в течение года успешно выступал на международном уровне, был призёром турнира класса А, а так же занимал призовые места на российских соревнованиях, выполнив, таким образом, норматив мастера спорта международного класса, которое и было ему присвоено.

– При этом интересно, что Евгений свой спортивный путь начинал не в боксе, а в футболе…

– Да, я заметил его на футбольном поле. Он тогда был маленький, весил 28 кг, но играл со взрослыми ребятами 15-16 лет. Помню, только кто-то из старших соберётся нанести удар, Женя у него мяч из-под ноги уведёт. И так несколько раз. Он очень быстрый. С реактивным скоростным мышлением. Я тогда поговорил с его родителями, чтобы Евгений занялся боксом, но поначалу понимания не встретил. Тогда я сказал, что через год он выиграет первенство России, а через два – Европы. Мы даже поспорили с Жениной мамой. И в итоге я оказался прав.

– Какие ещё достижения есть у Евгения?

– Он – чемпион мира и Европы среди старших юношей, выиграл много международных соревнований, был призёром прошлогоднего чемпионата России среди взрослых.

– В этом году на недавнем взрослом чемпионате России он до медалей не добрался. Почему?


– Не в лучшей форме подошёл к турниру. Евгений не успел восстановиться после Спартакиады молодёжи, которую выиграл. Но ничего страшного в неудачном выступлении Аверина на «России» нет. У него всё ещё впереди.

– В первую сборную России вашего подопечного привлекают?

– Да, он входит в числе лидеров категории до 56 кг. Это новый вес, который возник после слияния категорий до 54 кг и до 57 кг. Конкуренция здесь высокая. Но, к примеру, в прошлом году на международном турнире памяти Умаханова в Дагестане Аверин уверенно выиграл у болгарина Детелина Делаклиева, который затем на чемпионате мира обыграл тогда первого номера нашей сборной Эдуарда Абзалимова. В этом году на Открытом первенстве Московской области среди взрослых Женя победил участника чемпионата мира и Олимпийских игр, представителя Белоруссии Бато Ванкиева со счётом 20:11. Кстати, Аверин был признан лучшим боксёром первенства. Недавно, после того, как от поездки на международный турнир в Турцию отказался Абзалимов, главный тренер сборной России Николай Хромов отправил туда Аверина. И хотя Женя был не в лучшем состоянии, он добрался там до финала.

– Какие ещё соревнования ждут вашего подопечного в этом году?

– Турнир «Олимпийские надежды», который пройдёт в Перми. Если со здоровьем будет всё в порядке, Аверин там выступит. Затем будет готовиться к соревнованиям следующего года, и многое будет зависеть от графика сборной.

http://www.oorfsolokomotiv.ru/content/view/1760/1

03.11.2010

Число просмотров: 3202

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов