Поиск по сайту:
Основное меню

Ориентировщики показали класс

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

С картой и компасом бегать по неизведанным дорожкам в поисках контрольного пункта, как оказалось, любят ребята от Санкт-Петербурга до Владивостока. Столь широкой была география участников Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию среди образовательных учреждений, что с 16 по 23 июля прошли в Мценском районе Орловской области. В один из признанных центров ориентирования отправилась и тамбовская команда. Наши ребята показали отличные результаты, завоевав несколько наград. В индивидуальной программе на дистанции «Классика» быстрее всех до финиша добежали кандидат в мастера спорта из Новой Ляды Елена Шлыкова и уваровский мастер спорта Юрий Платицин.

В соревнованиях приняли участие более тысячи ребят из 49 регионов России. Старты были, действительно, многочисленными. Для того чтобы финишировать первым, ребятам нужно было обогнать не десятки – сотню человек. С этим отлично справилась Елена Шлыкова, выступавшая под счастливым номером 777. Вместе с ней в группе Ж-16 стартовали 117 человек. Неоднократная победительница разнообразных забегов, Лена смогла правильно распределить свои силы. И дистанцию 3700 м, на которой было расположено 14 контрольных пунктов, преодолела первой. На кроссе Лена стала третьей.

Прекрасно выступил и ветеран тамбовского ориентирования Юрий Платицин из Уварово. В категории мужчины старше 40 лет семнадцать контрольных пунктов на классической дистанции и в кроссе он прошел первым. А вот в спринте с четырнадцатью дыроколами мастер спорта финишировал вторым.

На мценских стартах отлично себя показали самые юные члены сборной области по спортивному ориентированию. Бронзовую медаль на классической дистанции в категории М-12 завевал Иван Пашкин. В спринте тамбовчанин отстал от лидера на 37 секунд, финишировав в итоге четвертым.

Чуть-чуть до бронзовой медали в спринте не добежал еще один наш земляк – Павел Вершенко. В категории М-14 к победе стремились 158 участников. Тамбовский второразрядник финишировал четвертым, проиграв лидеру минуту 37 секунд.

В чемпионате и первенстве ЦФО, который проводился в рамках данного турнира, Паша показал второй результат (спринт), а Таня Белякова (Ж-16) стала третьей. На классической дистанции в категории Ж-14 бронзу завоевала Анастасия Пестова. Третьей Настя финишировала и в кроссе, отстав от лидера всего на 8 секунд.  
Сегодня, когда техника развивается стремительно, соревнования по спортивному ориентированию принимают новый характер. И если раньше время прохождения дистанции каждым участником соревнований определяли с помощью секундомера, то сейчас имя победителя подтверждают современные компьютерные технологии: считывающие устройства в режиме он-лайн передают действия всех спортсменов. 

27.07.2009

Число просмотров: 2823

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов