Поиск по сайту:
Основное меню

Они это сделали

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Брызги шампанского. Слезы счастья. Всеобщее ликование. Именно так завершился сезон для местных баскетболистов. Первый сезон в Высшей лиге А, которую «пройти» подопечным Сергея Конотопова удалось за год.

Победы баскетболистов Тамбов ждал с большим нетерпением. В зале спортивных игр ТГУ яблоку негде было упасть – болельщики очень активно поддерживали свою команду и гнали, гнали их вперед. В решающих матчах соперником тамбовской баскетбольной дружины стал клуб «Энергия» из Оренбурга. Казалось бы, в турнирной таблице эта команда располагается очень низко, значит, встречи должны быть легкими. Так только казалось. Соперник нам попался сложным и очень принципиальным. Они не собирались сдаваться без боя, и это продемонстрировали на площадке. А их невысокое место объясняется тем, что в первом круге дома оренбуржцы не смогли принять нашу команду. Им засчитали двойное поражение. Соответственно, они скатились на дно турнирной таблицы, откуда, учитывая мощь соперников, не смогли подняться.

Если возвращаться на тамбовский паркет, то первый игровой день закончился со счетом 84:75. Лучшей для наших баскетболистов была вторая и третья четверти, в которых они показали блестящую игру и сделали неплохой задел – 21:15; 19:11. Что касается второго матча, то он завершился со счетом 75:68. Команды шли, что называется, ноздря в ноздрю. Ни раз во время игры вперед вырывался наш оппонент. Но права на ошибку у подопечных Сергея Конотопова не было – БК «Тула-ЩекиноАзот» не давал нам возможности оступиться, претендуя на наш билет в Суперлигу Б равным с нашим клубом количеством очков и количеством побед.

Оставшиеся до финальной сирены секунды болельщики отсчитывали стоя. Три, два, один, и «ТГУ-Баскет» стал чемпионом. «У меня нет слов, чтобы выразить свою радость», - смахивая слезы счастья, признался Сергей Конотопов. Он отметил, что сезон был очень тяжелым, но, несмотря на это, удался. Удался благодаря ребятам, которые выполняли все установки тренера, которые работали, не покладая рук, и добились победы. В Тамбове появился сплоченный, боеспособный коллектив – лучший в Высшей лиге А. «Они молодцы!» - сказал тренер. А ребята посчитали, что он молодец и принялись качать его. Лучшим игроком в последнем матче стал Алексей Ветров, принесший команде 24 очка.

Что касается планов на будущее, то в начале июня у ребят начинается отпуск. Соберутся они вместе через полтора месяца - 15 июля. Именно в середине лета начнется усиленная подготовка к новому сезону. По традиции державинский клуб проведет его на базе отдыха университета – в Джугбе. Не исключено, что будет еще один сбор – готовиться к выступлению в Суперлиге будут очень серьезно. Если говорить о составе, то, по словам Сергея Конотопова, он боевой, работоспособный, сыгранный – способен побороться со звездами, что входят в состав тридцати лучших команд российского баскетбола. И все-таки к выступлению в Суперлиге, тренерский штаб планирует укрепить дружину двумя-тремя игроками, у которых есть опыт выступления на этом уровне.
Мы от всей души поздравляем наших баскетболистов, которые продемонстрировали великолепную игру, добились отличного результата и поднялись на самый высокий уровень среди всех игровых видов спорта Тамбовщины.

01.06.2009

Число просмотров: 2638

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов