Поиск по сайту:
Основное меню

Олег Бетин встретился с главой Минспорттуризма Виталием Мутко

Автор: Сизова Анастасия
СМИ: Пресс-служба управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области

10 февраля состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Олега Бетина и Министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. В состав делегации Тамбовской области вошли: первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов. В частности, рассмотрена концепция развития физической культуры и спорта на Тамбовщине. Речь шла и об улучшении спортивной инфраструктуры, развитии базовых видов спорта на территории области, подготовки высококвалифицированных тренерско-преподавательских кадров.

Министр спорта, туризма и молодежной политики отметил достижения воспитанников тамбовского спорта: ЗМС по футболу Юрия Жиркова, МСМК по боксу Евгения Аверина, МСМК по полиатлону Анны Гладышевой и других. Виталий Мутко также заметил позитивную тенденцию развития физической культуры и спорта в регионе. Согласно данным статистического отчета за 2010 год количество, занимающихся физической культурой и спортом составило 17,8% тогда как в 2008 – 10,1%. Более чем в 3 раза увеличилось финансирование в расчете на одного жителя области. О.Бетин особенно подчеркнул, что интерес жителей области к занятиям физической культурой и спортом возрастает. По данным мониторинга, 40% тамбовцев хотели бы посещать плавательные бассейны. Более 15% жителей заинтересованы в посещении катков.

На данный момент на территории области функционирует 23 бассейна, из которых 4 находятся в областном центре. Имеющиеся спортивные учреждения не справляются с потребностями граждан. Для решения этой проблемы при поддержке Министерства, в каждом из семи городов Тамбовщины (Тамбов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Котовск, Кирсанов, Уварово) планируется построить универсальные спортивные залы с бассейнами.

Также Олег Бетин представил проект круглогодичного лыжного стадиона, Виталий Мутко поддержал идею строительства данного спортивного объекта на территории области. Он обратил внимание на то, что на стадионе должен быть предусмотрен бесплатный прокат лыжного инвентаря.
В ходе рабочей встречи было подписано соглашение между администрацией Тамбовской области и Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Целью соглашения является развитие видов спорта, определенных как «базовые» для региона. Согласно подписанному соглашению, «базовыми видами спорта» в Тамбовской области являются: «королева спорта» - легкая атлетика, бокс, конькобежный спорт (шорт – трек). Паралимпийский вид – горные лыжи.

Развитие данных видов спорта предполагает улучшение спортивной инфраструктуры. В.Мутко поддержал включение ряда значимых объектов в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2009-2015гг.». Будет увеличена доля средств софинансирования из федерального бюджета на строительство крытого катка с искусственным льдом (начало строительства 2011 год). В программу 2012 года включено строительство универсального спортивного зала с бассейном в г. Мичуринск (начало строительства 2012 г.).

11.02.2011

Число просмотров: 2929

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов