Поиск по сайту:
Основное меню

Олег Бетин: «Хотелось бы, чтобы спортсмены стали кумирами»

Автор: Екатерина Заева
СМИ:

В последний день уходящего года губернатор области Олег Бетин встретился с боксерами, добившимися высоких достижений.

В 2009-м тамбовские боксеры покорили ни один ринг. Копилки их наград пополнились медалями, которые наши земляки не завоевывали на протяжении многих лет. Так, в течение 28 лет воспитанники тамбовской школы бокса не выигрывали чемпионат России. В этом году статистика изменилась – мастер спорта Никита Иванов из Мичуринска (тренеры М.П. Леонов, В.В. Задорожный) в конце ноября на чемпионате России в Ростове-на-Дону стал лучшим в весовой категории до 81 кг. Моршанский боксер, мастер спорта Евгений Аверин в весовой категории до 54 кг – вторым (тренер Д.Б. Сиверский).

Богатым на награды выдался год и для Абдуллы Нурмагомедова (тренер М.П. Леонов, В.В. Задорожный). Мастер спорта стал вторым призером на турнире «Олимпийские надежды», победителем первенства России.

Поздравив спортсменов и тренеров с успехами, губернатор поинтересовался у них, что нужно сделать для того, чтобы занятия спортом стали массовыми. В ответ он услышал: нужна база. «Дело не только в базах. Нужны тренеры, которые работали бы с огоньком», - ответил Олег Иванович. Не секрет, что во многих районах Тамбовщины открыты современные социокультурные комплексы, которые являются отличной площадкой, в том числе и для занятий спортом. И здесь возникает другая проблема – не хватает специалистов. Было бы не плохо, считает губернатор, если бы удалось организовать группы инициативных, талантливых спортсменов, которые ездили бы по области, проводили мастер-классы, учили мальчишек и девчонок азам спортивного мастерства. «Хотелось бы, чтобы спортсмены стали кумирами, которые рассказали ребятам о том, каких успехов они смогли достичь талантом и трудом», -  подчеркнул глава региона. 

Губернатор еще раз напомнил: и от тренеров, и от спортсменов он ждет инициативы, которая обязательно будет поддержана. В начале года региональный комитет по физической культуре и спорту будет реорганизован в управление по физической культуре, спорту и туризму области. Исполняющим обязанности начальника спортивного комитета назначен Михаил Белоусов. Ожидается, что курс на пропаганду здорового образа жизни и привлечение жителей области к занятиям спортом получит новый импульс.

03.01.2010

Число просмотров: 2368

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов