Поиск по сайту:
Основное меню

Новый клуб и новый турнир по карате

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

В полку клубов, где спортсмены могут постигать особенности стиля кекусинкай карате, прибыло. Недавно в нашем городе появился новый клуб «ТГУ карате». И, по хорошей традиции, к этому событию приурочили очередной турнир.

Воспитанники нового клуба сразу окунулись в атмосферу бескомпромиссной борьбы. Ее на татами во дворце спорта «Антей» создавали юноши 14-15 и 16-17 лет. В соревнованиях по кумитэ приняли участие 62 спортсмена из 17 команд. Ребята приехали из Брянской, Московской, Липецкой, Пензенской, Тульская, Волгоградская областей. Тамбов на соревнованиях представляли также бойцы клуба «Сакура» и «Феникс».

По словам председателя Тамбовской областной федерации кекусинкай карате Александра Меркулова, турнир получился представительным. В Тамбов приехали сильнейшие спортсмены, традиционно выступающие на первенствах России по своему возрасту. Особенно сильными были команды Волгоградской и Пензенской областей. Однако и тамбовчане не затерялись на их фоне, доказав, что наши бойцы готовы к бескомпромиссной борьбе и пальму первенства уступать не собираются. Так, в возрасте 14-15 лет в весе до 60 кг лучшим стал Тимур Искаков, в весе свыше 65 кг – Фарход Абдукаримов. В возрасте 16-17 лет в весовой категории до 65 кг победу праздновал Михаил Ледовских. В весе свыше 70 кг – Глеб Кобзев. Все ребята тренируются под руководством Владимира Крюкова и Александра Меркулова.

Руководители областной федерации кекусинкай карате рассматривают этот турнир как очередной этап подготовки к чемпионату России. Кстати, именно Тамбов примет эти престижные соревнования 9-10 апреля. На наше татами выйдут ребята в возрасте 14-15 лет.

Помощь в проведении данного турнира оказало тамбовское региональное отделение партии «Единая Россия» и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина.

В тему

В минувшее воскресение на базе школы №30 Тамбова прошел чемпионат Тамбовской области среди мужчин и женщин по кекусикай карате (кумитэ). В нем приняли участие около пятидесяти спортсменов из Тамбова, Рассказова, Мичуринска, Жердевки. Как отметил председатель федерации кекусинкай карате области Александр Меркулов, уровень подготовки и ребят, и девушек порадовал.

15.03.2010

Число просмотров: 2897

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов