Поиск по сайту:
Основное меню

На все руки горазды

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Первый блин не вышел комом

Три представителя нашего региона впервые приняли участие в чемпионате Московской области по каратэ Кай До Джитцу. Это разновидность рукопашного боя, где от спортсмена требуется высокая скорость реакции, а также отменные бойцовские качества. Все это в арсенале наших ребят имелось. А потому они выступили очень удачно.
В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов из десяти регионов страны. Каждый тамбовчанин завоевал на турнире по золотой медали. Так, Александр Филатов был лучшим в весе до 80 кг (17-18 лет). Не было равных Михаилу Суслину в весовой категории до 72 кг (старше 18 кг). А Дмитрий Макаров занял первое место в весовой категории до 55 кг (возраст 13 лет). Таким образом, воспитанники первой спортивной завоевали второе командное место.
   
Два серебро и бронза в КУДО

Недавно прошел открытый чемпионат Москвы по КУДО. На старт турнира вышли около 80 бойцов, среди которых было и семеро тамбовчан. Воспитанники тренеров О. Соловьева и С. Новикова смотрелись неплохо, сумев пробиться в призеры соревнований.

Серебряные медали турнира завоевали Максим Сысоев (16-17 лет) и Стас Русанов (14-15 лет). Бронза пополнила копилку наград Алексея Козадаева (старше 18 лет).

Яркое выступление в Рязани

На днях завершился открытый чемпионат и первенство Рязанской области по кекусин-кан каратэ. На местное татами вышли более ста спортсменов, в том числе и четырнадцать наших земляков. Ребята выступили очень успешно, вернувшись домой с двенадцатью медалями.

Лучшими в своих возрастных и весовых категориях стали Дмитрий Макаров (12-14 лет, до 55 кг); Евгений Колубов (16-17 лет, до 65 кг); Роман Рекунов (16-17 лет, свыше 65 кг); Александр Сковородников (старше 18 лет, до 80 кг); Александр Полуэктов (старше 18 лет, свыше 80 кг).

Серебряные медали турнира завоевали Савелий Соловьев, Роман Проскуряков, Герман Колубов, Николай Полуэктов и Давид Оганисян.

Бронзовыми призерами соревнований стали Роман И и Александр Артюхов.

Получили воспитанники первой спортивной и специальные призы. Так, призом «За волю к победе» был отмечен Александр Сковородников. А призом за лучшую технику – Александр Полуэктов.

Наши ребята на всех вышеназванных соревнованиях выступили столь уверенно и успешно, что команду Тамбовской области пригласили принять участие в V Всероссийском военно-патриотическом форуме, который 20-21 июня пройдет на Красной площади столицы. Тогда как в целом, сезон для представителей этого вида спорта закончен. Для большинства из них, но не для всех. Победителям чемпионата России по кекусин-кан каратэ Михаилу Грачеву и Ирине Сковородниковой отдыхать некогда. Они усиленно готовятся к чемпионату мира по кекусин-кан каратэ, который 4 октября пройдет в столице Венгрии – Будапеште. Кроме того, к ним может присоединиться и серебряная призерка чемпионата Европы Любовь Милосердова. Скоро ребята отправятся оттачивать свое мастерство в Анапу. Здесь будет организована международная летняя школа под руководством японских мастеров. Если Любовь проявит себя, то наш регион на чемпионате мира будут представлять три спортсмена.

Говорим спасибо

Спортсмены и их наставники выражают искреннюю признательность и благодарность неравнодушным людям, которые помогли им принять участие в разных соревнованиях. Это президент филиала Российского Союза боевых искусств Тамбовской области А.В. Попов, генеральный директор ООО «Анис» С.Н. Артемов, генеральный директор ООО «Дизель» Д.С. Ферман, генеральный директор ООО «Экохим» М.А. Шубин.

08.06.2009

Число просмотров: 2965

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов