Поиск по сайту:
Основное меню
Новый полуприцеп рефрижератор купить от производителя STEELBEAR.

На татами юные бойцы

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Считается, что мы сильны своими традициями. Тамбовская областная федерация кекусинкай каратэ традиционно воспитывает юных бойцов в духе патриотизма. Инструкторы учат мальчишек и девчонок не только премудростям восточных единоборств, но также мужеству, уважению, умению ценить те подвиги, что совершали в разное время наши братья, отцы и деды. Об этих подвигах мы традиционно вспоминаем в День защитника Отечества – в канун 23 февраля на протяжении последних нескольких лет федерация кекусинкай каратэ проводит областной турнир. В этом году его решили провести неделей раньше. 15 февраля исполнилось 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. И именно 15 февраля прошло открытое первенство Тамбовской области по кекусинкай каратэ (кумитэ) среди мальчиков 8-9 и 10-11 лет, а также среди девочек 10-11 лет. Примечательно, что проводилось оно под эгидой благотворительной акции «Лицом к лицу», посвященной ветеранам всех войн.

В спортивном зале Дома физкультурников в этот день было как никогда многолюдно. Туда-сюда бегали юные бойцы в белых кимано. Некоторые из них немного волновались. Оно и понятно: на татами выходили в первый раз. Некоторые, но не все. Ребята постарше уже успели показать свои силы на соревнованиях.

Всего в турнире приняли участие 154 спортсмена, представляющие Тамбов, Рассказово, Жердевку и Елец Липецкой области. О том, как важно помнить и ценить мужество советских солдат, вести здоровый образ жизни, укреплять не только тело, но и дух, говорили почетные гости турнира. Ими стали первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев, председатель благотворительной акции «Лицом к лицу» Аркадий Зуев и председатель некоммерческого партнерства ветеранов по борьбе с организованной преступностью «Кобальт» Михаил Атясов. Тогда как спонсорами турнира выступили ООО «Надежда-фарм» (генеральный директор А.В. Хорошков) и супермаркет «Южный» (генеральный директор М.А. Лапин).

В общей сложности на турнире было разыграно 33 комплекта наград. К сожалению, перечислить имена всех победителей не представляется возможным. Однако особенно хочется выделить самую «легкую» спортсменку турнира - 10-летнюю Машу Репину (26 кг). Она была отмечена специальным призом «За волю к победе», учрежденным руководством благотворительной акции, посвященной ветеранам всех войн, «Лицом к лицу».

Следует сказать, что в соревнованиях приняли участие несколько семилетних спортсменов, которые вместе с остальными новичками получили боевое крещение. По словам председателя тамбовской областной федерации кекусинкай каратэ Александра Меркулова, на этом турнире по традиции проходил просмотр 10-11-летних ребят, которые в будущем году перейдут в возрастную категорию 12-13 лет. А значит, уже должны определиться, ради чего занимаются восточными единоборствами и готовы ли встать на профессиональные рельсы постижения кекусинкай каратэ. Как подчеркивает Александр Анатольевич, руководство федерации на соревнованиях увидело много перспективных, талантливых девчонок и мальчишек, которые еще успеют проявить себя на татами всероссийских турниров. Чуть позже. Пока им хватит областного уровня. Честь Тамбовщины на состязаниях более высокого ранга традиционно защищают их более старшие коллеги. И уже на март месяц запланировано несколько выездов представителей федерации на такие турниры. Хочется напомнить, что 28-29 марта и Тамбов будет принимать сильнейших представителей кекусинкай каратэ в возрасте 12-13 лет. Наша команда на правах хозяйки турнира может выставить двойной состав по всем весовым категориям. А потому очень важно, чтобы юные бойцы к этому старту подошли во всеоружии.   

16.02.2009

Число просмотров: 4683

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов