Поиск по сайту:
Основное меню

«Лыжня России-2009»

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

15 февраля тамбовские лыжники вышли на старт областных массовых соревнований по лыжным гонкам, что прошли в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2009».

В нашем регионе эти соревнования состоялись в пятый раз. Тогда как в целом в стране в 27-й – этот заезд впервые был организован в 1982 году. Словосочетание «Лыжня России» для многих любителей спорта и активного образа жизни стало знаковым. Здесь царит праздничная атмосфера. Здесь интересно. Участники соревнований помнят о них весь год. Большинство носят шапочки с логотипом состязаний.

Следует отметить, что в этом году финальный этап областных соревнований прошел на лыжном стадионе поселка Новая Ляда. Сюда в погожий воскресный день съехалось порядка двух тысяч человек. Но финальному этапу предшествовали заезды, прошедшие в городах и районах области. Если посчитать всех спортсменов, прошедших через «Лыжню России-2009», то их было более восьми тысяч. Согласитесь, цифра внушительная.

С приветственным словом к тамбовчанам, которые в этот день встали на лыжи, по традиции обратился глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Примечательно, что на лыжи в этот день встают не только спортсмены, школьники, люди, ведущие активный образ жизни, но и видные политики нашего региона. Среди лыжников мы заметили, например, председателя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Валентина Миронова. Задорный взгляд и улыбка на лице выдавали в нем заядлого спортсмена. Может быть, не лыжника. Но кто в хороший, не по-зимнему теплый день откажется от приятной лыжной прогулки? Тем более, лидеры партии «Единая Россия» со всех трибун призывают россиян в целом и тамбовчан к частности вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом. Посмотрите также - кулер для воды купить. Как видим, их слова не расходятся с их делами. Тем более, к чему постоянно говорить о чем-то, когда можно на собственном примере продемонстрировать справедливость слов.

Что касается собственно соревнований, то в их рамках был дан старт нескольким забегам. Так, юноши и девушки 1990 года рождения и младше вышли на дистанцию 3 км, а участники старше 18 лет пробежали 5 км. Лучшим среди юношей стал рассказовец Алексей Кирсанов, а у девушек первенствовала котовчанка Виктория Самородова. Победительница прошлогодней «Лыжни России» Елена Шлыкова в этом году стала третьей. Такую же строчку в турнирной таблице занял сильнейший ориентировщик нашего региона Вадим Толстопятов. Тогда как у мужчин первым финишную черту пересек представитель областного центра Александр Кузин. У женщин не было равных Кристине Поповой, защищавшей цвета ТГУ. В возрастной группе от 35 до 49 лет лучшим стал уваровец Андрей Рязанов, а у женщин – Галина Милосердова. В ветеранской группе, куда вошли спортсмены старше 50 лет, традиционно обошел всех Вячеслав Горелов. У женщин первенствовала Тамара Задкова.

16.02.2009

Число просмотров: 3286

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов