Поиск по сайту:
Основное меню

Кубок достался «МАКу»

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Кто куда, а футболисты разных возрастов в середине января традиционно отправляются в спортивный зал Тамбовского государственного технического университета. Здесь 14-16 января прошел кубок администрации Тамбова по мини-футболу.

На этот раз главный футбольный трофей января достался команде "МАК" из областного центра, в состав которой вошло немало игроков тамбовского "Спартака". Хочется напомнить, в прошлом году в стартовом протоколе этих соревнований значилось всего 15 команд - вдвое меньше обычного. В этом ситуация изменилась, и в турнире приняли участие 24 клуба. В футбол сыграли представители Мичуринска, Никифоровки, Первомайского, Моршанска и Кирсановского района. По обыкновению, не остались в стороне гости из столицы. Внушительно был представлен областной центр, в том числе и юные футболисты. Так, в борьбу за кубок администрации Тамбова вступили три команды, сформированные из воспитанников "Академии футбола", и команда первой спортивной школы.

Все участники были разбиты на четыре группы. Из шести команд, оказавшихся в каждой из них, в следующую стадию соревнований выходила пара сильнейших. Как отмечают организаторы соревнований, а ими по традиции являются комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Тамбова и региональная федерация футбола, все без исключения матчи проходили в бескомпромиссной борьбе.

В четвертьфинале "Форвард-Фонд Савинкова" обыграл тамбовского "Цезаря" - 8:2. "УФСИН" был сильнее коллег из "УВД" - 10:6. Москвичи выбили из борьбы мичуринский "Прогресс" - 4:2. А тамбовский "МАК" крупно обыграл студентов из Державинского - 8:2.

В полуфинале тот же "МАК" отправил в "утешительный финал" команду "Столица" - 12:2. А "Форвард - Фонд Савинкова" был сильнее "УФСИН" - 8:4. Представители системы исполнения и наказания уступили третье место москвичам (1:5). А в финальном поединке уверенную победу одержала команда "МАК", которая со счетом 6:2 обыграла своих визави из "Форварда".

Лучшим игроком турнира стал Михаил Межуев, а лучшим вратарем - Андрей Нестулин. Оба из команды "Форвард - Фонд Савинкова".

Итак, футбольный год открыт. Впереди - зимнее первенство области по футболу. Возобновляются игры в Тамбовской любительской футбольной лиге. Как ожидается, в ближайшее время будет решена судьба и нашей профессиональной команды - тамбовского "Спартака", вопрос по финансированию которой, уверены, в ближайшее время руководством областного центра решится положительно.

 

В тему

В этот же день наградили и лучшие детские и юношеские команды первенства Тамбовской области по футболу 2010. Президент Тамбовской областной федерации футбола Виталий Вутнанс и депутат областной Думы Юрий Савинков поздравили ребят, пожелали им ярких побед и заметных достижений в спорте и вручили заслуженные награды. Безоговорочными лидерами Первенства среди ребят 1996-1997 г. р. стал ФК «Спартак-2 - Академия футбола» (Тамбов), среди групп команд 1994-1995 г. р. золото взял ФК «Спартак-2 – Академия футбола», среди самых молодых футболистов 1998-1999 г. р. победителями стали спортмены ФК «Академия футбола».

Почетные грамоты и призы были вручены также лучшим полузащитникам, вратарям и нападающим первенства. И безусловно, все участники благодарны ректору ТГТУ С.В. Мищенко и завкафедрой физвоспитания В.А. Гридневу за то, что на протяжении многих лет гостеприимно встречают долгожданный футбольный праздник.

18.01.2011

Число просмотров: 4562

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2020, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов