Поиск по сайту:
Основное меню

Кубок администрации Тамбова по мини-футболу

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Есть соревнования, без которых календарь отдельных видов спорта был бы таким же пустым, как, скажем, постные щи. В футбольном календаре нашего региона, без сомнения, особое место занимает кубок администрации Тамбова по мини-футболу. Проводимый в разное время и под разными названиями, он всегда объединял сильнейших футболистов Тамбовщины. Тех, что сейчас доказывают свою состоятельность в профессиональных командах других регионов. Тех, кто в настоящее время защищает цвета тамбовского «Спартака». И тех, кто пока только мечтает об этом. 14-17 января в спортивном зале Тамбовского государственного технического университета эти соревнования прошли в 13-й раз.  

Как отмечают организаторы, а ими по традиции является региональная федерация футбола и комитет по делам молодежи, физической культуры и спорту администрации Тамбова, в этом году количество команд, принявших участие в турнире, сократилось. В стартовом протоколе было указано пятнадцать названий. Впрочем, это никоим образом не повлияло на уровень организации турнира. Напротив, отсеялись усредненные, не очень интересные команды. Соответственно, вырос и накал страстей, и мастерство ребят. Проходных игр в этом году не было – тем любопытнее было следить за перемещениями футбольных дружин по турнирной таблице. 

Участники были разделены на две подгруппы. Опять же, по традиции на турнир приехали не только любители футбола из разных уголков Тамбовщины, но и москвичи, которые из года в год принимают участие в наших соревнованиях. Любопытные вещи начали происходить с самых первых матчей. Так, обе московские команды («Столица-1» и «Столица-2») в своих подгруппах заняли лишь пятые места. Тогда как в серию плей-офф выходила восьмерка лучших команд. Отлично смотрелись ребята, защищавшие цвета совхоза «Комсомолец». К сожалению, молодым и перспективным мальчишкам немного не хватило опыта участия в подобных соревнованиях – громко заявить о себе они не смогли. Зато показали, что в Притамбовье подрастают отличные футбольные кадры, которые в скором времени и при надлежащей огранке смогут составить конкуренцию многим местным футболистам.

В четвертьфинал вышли две мичуринские команды («Дружба-МРС» и «Прогресс»), а также хорошо знакомые по областным турнирам «ТСК-Рассказово» и «Фонд Савинкова». Эти четыре клуба уступили более серьезным конкурентам. В шаге от призового места остановилась и команда «Форвард» из Горелого, проигравшая студентам из Державинского.

В финальном матче встретились сборная ТЛФЛ и ФК «Петровка». Противостояние было очень упорным. Исход игры, без преувеличения, решился на ее последней минуте – за сорок финальных секунд ФК «Петровка» смог дважды поразить ворота соперника, выиграв встречу со счетом 5:4.

Организаторы соревнований выражают огромную признательность и благодарность Тамбовскому государственному техническому университету (ректор С.В. Мищенко) за предоставление базы для проведения соревнований. Отдельные слова благодарности адресуются заведующему кафедрой физического воспитания и спорта ТГТУ Валерию Гридневу и его сотрудникам за помощь в проведении соревнований, которую они оказывают на протяжении последних нескольких лет.

18.01.2010

Число просмотров: 3667

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов