Поиск по сайту:
Основное меню

Клуб «ТГУ-Тамбовчанка» завоевал Кубок студенческой волейбольной лиги!

Автор: Екатерина Заева
СМИ: "Тамбовский курьер"

Бурная радость. Слезы счастья. И заслуженный трофей. Именно так закончился розыгрыш Кубка студенческой волейбольной лиги России 2008 года. Финал этих соревнований с 12 по 16 декабря проходил во Д/С «Антей». Тогда как ВК «ТГУ-Тамбовчанка» стал двукратным обладателем Кубка СВЛ России.

Сначала немного истории. 2007 год. Впервые в календарной сетке студенческих женских волейбольных команд появляется название новых соревнований – Кубок СВЛ. Цвета нашего региона на этом турнире, конечно же, защищала команда «ТГУ-Тамбовчанка». И именно она завоевала его главный трофей, вписав свое имя в летопись данных состязаний.

Сегодня, в 2008-м, очень хотелось повторить тот успех. В середине ноября, когда полуфинал Кубка проходил у нас, в «Антее», и девчонки уверенно одолевали каждого соперника, казалось: кубок обязательно будет наш. Народная мудрость нас постоянно предостерегает: легко сказать – сложнее сделать. И это, действительно, так. В начале декабря пришлось провести некоторые изменения в команде – разыгрывающей была сделана операция по удалению аппендицита. Ротации в составе не пошли на пользу «Тамбовчанке». По крайней мере, третий тур предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд подопечные Инны Ташаковой провели не так, как бы того хотелось, выиграв лишь две игры из пяти. Именно поэтому кое-какие сомнения по поводу возможности повторения прошлогоднего успеха в финале Кубка СВЛ России, были. Тем более, соперники нашим девчонкам попались не самые простые. В борьбу за кубок вступили команды Белгородской государственной сельскохозяйственной академии, Бурятского государственного университета, Забайкальского института железнодорожного транспорта, Омского государственного технического университета, Пензенского государственного педагогического университета и Саратовской государственной академии права.

Клубы были разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» хозяйки площадки обыграли буряток и представительниц Белгорода с одинаковым счетом – 3:1. Затем не оставили шансов омичкам – 3:0. Казалось бы, до воплощения мечты остался лишь шаг. Но сделать его было не так-то просто: на дороге тамбовчанок встали представительницы Саратовской государственной академии права. Они, между прочим, сюда тоже за победой ехали. Финальный матч получился сложным и весьма эмоциональным. Однако соперницы, пусть и очень сильные, не смогли ничего противопоставить тамбовчанкам – 3:0. Кубок достался нам. Саратов занял второе место, а Белгород - третье.

Хочется отметить высокий уровень организации соревнований. Участницы турнира остались довольны гостеприимностью тамбовчан. Кроме того, все получили поощрительные подарки, предоставленные депутатом Тамбовской городской Думы Алексеем Поздняковым.

Что касается подопечных Инны Ташаковой, то почивать на лаврах им некогда. Соревновательный график у них сейчас весьма насыщенный. Вот и в настоящее время они находятся в Рязани, где с 18 по 24 декабря проходит четвертый тур предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд. Хочется напомнить, что он подведет определенную черту. Хотя и без того уже понятно: ВК «ТГУ-Тамбовчанка» будет вести борьбу за 9-16 место в финальном этапе чемпионата.

ТГУ-Тамбовчанка

Атакует ТГУ-Тамбовчанка

17.12.2008

Число просмотров: 3525

КОММЕНТАРИИ:
icing24.12.2008 19:31

МолодцыWell Поздравляю всех с победойWell

Страницы: 1  / Всего: 1
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов