Поиск по сайту:
Основное меню

Каратисты удачно начали сезон

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Тамбовский Курьер

Недавно в Губкине Белгородской области прошел стилевой Кубок России по карате WKF (спортивное карате) среди детей и взрослых. На представительных соревнованиях, а в турнире приняли участие 342 спортсмена, наши ребята не затерялись, вернувшись домой с двенадцатью наградами.

В Губкин ездила сборная области в составе 38 человек. Спортсмены из Моршанска, Уварово и, конечно, Тамбова. Столицу региона представляли воспитанники областной СДЮШОР единоборств. Наши ребята составили достойную конкуренцию сильнейшим спортсменам Москвы и Подмосковья, Тулы, Белгорода, Воронежа, Липецка, Ростова-на-Дону, Дагестана и Чечни.
Нужно отметить, это был первый старт сезона для воспитанников областной СДЮШОР единоборств. Данную проверку ребята прошли на достойном уровне, хотя сделать это было не просто. Напомню, многие из них выступают как в традиционном карате (и здесь нашим спортсменам практически нет равных), так и в спортивном. Именно в последнем стиле и проходили данные соревнования. Интересно, что многие ребята на таком представительном турнире выступали впервые. Кстати сказать, среди почетных гостей соревнований были президент федерации спортивного карате России Koba Osaka Камиль Мусин и президент Фонда развития национальных единоборств, генеральный секретарь Национальной федерации карате России Александр Иншаков.

Если говорить о наградах, то первое место в «абсолютке» (ката и кумитэ) заняла воспитанница Сергея Королева Тамара Сорокина (девушки 18 лет и старше). Начинающие спортсмены из Уварово, тренирующиеся под руководством Василия Милосердова, заняли четыре первых места в командном кумитэ (мальчики 8-9 лет). Прекрасно проявили себя моршанские девчонки, воспитанницы тренеров Дмитриев Ковярова и Совенко. В частности, Мирослава Тарасова стала второй в кумитэ (девочки 12-13 лет). Такое же место в кумитэ заняла Марина Мешкова, которая стала еще и третьей в ката (18 лет и старше).

Порадовал отца Макар Королев, ставший вторым в командном ката (16-17 лет). Кроме того, воспитанники Сергея Королева Александр Шарапов, Иван Филимонов, Иван Хабаров и Руслан Азиев завоевали бронзовую медаль в командном кумитэ (мужчины, 18 лет и старше).
Впереди у ребят новые старты и, хочется верить, новые победы – сезон только начался. А за то, что удалось съездить на турнир в Губкин, спортсмены и их наставники говорят слова благодарности руководству Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и лично первому проректору А.П. Позднякову, а также директору ОСДЮШОР единоборств В.В. Макарову.

09.11.2009

Число просмотров: 2969

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2019, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов