Поиск по сайту:
Основное меню

Каратэ на Красной площади

Автор: Екатерина Заева
СМИ: Газета Тамбовский Курьер

Уже в пятый раз в столице проходит военно-спортивный форум. В этом году его участники собрались на Красной площади. Два дня – 20-21 июня – в сердце Москвы балом правили воспитанники множества спортивных федераций и ассоциаций, военных и спортивных учебных заведений, военно-патриотических и спортивных клубов и секций. Были среди них и тамбовчане. Команда первой спортивной (тренер Олег Соловьев) приняла участие в открытом лично-командном турнире чемпионов по каратэ кай до джитсу, который прошел в рамках форума. Ребята вернулись домой с шестью медалями различного достоинства, завоевав третье общекомандное место.

Организатором форума выступает Правительство Москвы совместно с Военно-спортивным фондом. Тогда как его патронат осуществляют федеральные министерства обороны и внутренних дел, а также ФСБ и ФСО. В рамках форума на разных площадках  прошли финальные соревнования по мини-футболу и волейболу на «Кубок ГТО» среди юных спортсменов, бои за титулы чемпионов мира и Европы по профессиональному боксу среди молодежи. Здесь же были организованы соревнования и показательные выступления по спортивным танцам, чирлидингу (групповой поддержке спортивных команд), кинологическому спорту, сумо, капоэйре (бразильской борьбе-танцу), ушу, айкидо, самбо, дзюдо, кикбоксингу.
В открытом лично-командном турнире чемпионов по каратэ кай до джитсу приняли участие 128 спортсменов. 27 команд защищали цвета 22 регионов России. Тамбов представляли десять человек – ребята из СДЮСШОР №1. Следует отметить, силы в этом стиле каратэ воспитанники Олега Соловьева попробовали совсем не давно. Первое же их выступление на соревнованиях было столь успешно, что нашу команду пригласили принять участие в этом турнире. И тамбовчане и здесь себя показали. Победителями из поединков вышли Дмитрий Макаров (12-13 лет, до 55 кг); Роман И (14-15 лет, до 60 кг); Антон Горбунов (старше 18 лет, до 70 кг). Все они завоевали медали высшей пробы. По серебряной награде увезли домой братья Колобовы – Евгений и Герман (16-17 лет, до 65 кг и свыше 65 кг соответственно). Бронзовую награду турнира получил Савелий Соловьев (12-13 лет, до 45 кг).

В общем зачете команда нашего региона стала третьей, пропустив вперед ребят из Псковской области и команду Академии противопожарной службы МЧС России. Конечно, домой мальчишки привезли массу впечатлений. Еще бы. В рамках форума проходили разнообразные выставки. Им удалось увидеть много интересного, познакомиться с новыми людьми. За эту возможность спортсмены и их наставники выражают искреннюю признательность и благодарность неравнодушным людям, которые помогли им принять участие в соревнованиях. Это президент филиала Российского Союза боевых искусств Тамбовской области А.В. Попов, генеральный директор ООО «Анис» С.Н. Артемов, генеральный директор ООО «Дизель» Д.С. Ферман, генеральный директор ООО «Экохим» М.А. Шубин.

Что касается каратэ кай до джитсу, то его приемам тамбовчане будут учиться и дальше. Это очень интересный вид восточных единоборств. Не случайно именно он используется в подготовке таких спецподразделений, как ОМСН «Булат», «Зубр» и многих других. Но тренировки ребята продолжат уже осенью – сейчас для них наступает период отдыха и каникул.

26.06.2009

Число просмотров: 4804

КОММЕНТАРИИ:
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна
Тамбовспорт © 2011 - 2018, Тамбов
тамбов, тамбовская область, спорт, футбол, хоккей, фото, видео, форум, спортсмены, болельщики, стадион, дворец спорта, тренер, пресса, обзор, игрок, спорткомитет, спартак, кристалл, антей архив блогов